Головні новини

Общественное впервые на украинском ТВ будет транслировать проповеди мусульман в мечети и молитву в синагоге

Впервые на украинском телевидении с 27 марта и до завершения карантина по пятницам, субботам и воскресеньям телеканалы Общественного вещания будут транслировать богослужения и обрядовые мероприятия главных церквей и религиозных организаций.

Фото: umma.in.ua

Об этом сообщает издание «Детектор медиа».

Кроме трансляций богослужений Римско-католической церкви Украины, Православной церкви Украины и Греко-Католической церкви Украины, общественные телеканалы будут транслировать в прямом эфире молитвы и других членов Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, которые ранее не имели доступа к телевидению.

На канале «UA: Крым» будут транслировать проповеди мусульман и пятничную молитву в Главной синагоге Киева, которую также будет показывать на «UA: Культуре», сообщает пресс-служба Общесвтенного.

Каждую пятницу 27 марта на «UA: Крым» будут трансляции:

В 10:00 — Пятничная проповедь из Киевской соборной мечети «Ар-Рахма», организованная Духовным управлением мусульман Украины;

В 12:00 — Пятничная проповедь Муфтия мусульман Крыма, с 3 апреля в это время — намаз и проповеди, организованные Духовным управлением мусульман Украины «Умма».

С 3 апреля и до завершения карантина запланирована также трансляция в 12:15 проповеди Духовного управления мусульман АР Крым.

Каждую пятницу с 27 марта на телеканалах «UA Культура» и «UA: Крым» в 17:15 будут транслировать пятничную молитву в Главной синагоге Киева.

Также на каналах Суспільне будут транслировать воскресные богослужения шести церквей.

Каждую субботу с 28 марта в 10:00 канал «UA: Культура» будет показывать Богослужение Церкви адвентистов седьмого дня.

Каждое воскресенье с 29 марта на телеканалах «UA: Первый», «UA: Крым» и на всех региональных филиалах Общественного вещателя будут транслировать воскресные богослужения из трех церквей:

с 9:30 до 10:00 будут транслировать Воскресную святую мессу Римско-Католической церкви в Украине;

с 10:00 до 11:30 — трансляция Божественной литургии в Свято-Михайловском кафедральном соборе Православной Церкви Украины и всеукраинской молитвы;

с 11:30 до 12:30 в телеэфире будут транслировать Воскресную литургию Украинской Греко-Католической церкви из Патриаршего собора Воскресения Христова.

Каждое воскресенье с 29 марта на телеканале «UA: Культура»: в 12:30 будут транслировать Воскресное богослужение Церкви евангельских христиан-баптистов; в 13:00 — Воскресное богослужение Украинской Евангельской церкви; в 13:30 — Воскресное богослужение Украинской Церкви христиан веры евангельской.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top