новини корупції

О чем раньше говорил Порошенко на своих пресс-конференциях

Сегодня президент проведет свою пятую пресс-конференцию («Вызовы-2018») за неполные четыре года. Журналисты решили напомнить, о чем ранее говорил Порошенко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Delo.UA.

14 мая 2017

Порошенко решил встретиться с журналистами после окончательного решение ЕС предоставить украинцам безвиз. С этой радостной новости и начал свою пресс-конференцию президент. Тогда некоторые журналисты пришли в футболках «Кто убил Павла?». Порошенко сказал, что для расследования убийства были приглашены лучшие мировые следователи.

Президент поблагодарил Валерию Гонтареву за работу в Нацбанке, а Юрия Луценко — за дело Януковича (конфискованные 1,5 млрд долларов). Онищенко он призвал передать пленки, если таковые есть, правоохранителям.

Кроме этого Порошенко пришлось оправдываться за своего сына, который надел футболку с надписью Russia — мол, это было на Хэллоуин, на вертеп.

3 июня 2016

Тогда президенту успели задать более 25 вопросов. Петр Порошенко выглядел вполне счастливым, вызвал раздражение только один вопрос по Нацбанку и кредиту МВФ. Президент тогда пришел на встречу со СМИ довольно подготовленным: он спешил ответить по офшорному скандалу (Panama Papers: в апреле 2016 журналисты опубликовали материалы о том, что он владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 зарегистрировал на Британских Виргинских островах), а на ожидаемый вопрос по составу ЦИК сказал, что только что подал кандидатов в Раду. По факту же получилось, что окончательно согласованный список кандидатов в Центризбирком он подал только в начале февраля 2018 года.

Порошенко заявил, что доволен работой Саакашвили в Одесской ОГА, а ПриватБанку Коломойского ничего не угрожает.

«Как гражданин я был бы не очень счастлив ехать именно в Горишние Плавни», — прокомментировал президент декоммунизацию в Украине.

Павел Шеремет тогда задал вопрос президенту по «амбарной книге» Партии регионов. Порошенко сообщил, что «черную бухгалтерию» слили правоохранители.

14 января 2016 года

На итоговую пресс-конференцию Порошенко припас «сюрприз» — подписание закона о Госбюро расследований (руководитель ГБР был избран только 16 ноября 2017 года).

Также президент много рассказывал о действенности санкций против России, из-за чего агрессор вынужден будет исполнять Минские соглашения. Ну а для борьбы с коррупцией следует завершить системные изменения и, якобы, все идет в правильном направлении.

Журналисты Delo.UA насчитали, что Порошенко минимум пять раз похвалил себя за проделанную в 2015 году работу.

5 июня 2015 года

За 1 час 45 минут Порошенко ответил на 22 вопроса. Президент рассказал, что глава Миграционной службы Сергей Радутный был уволен, так как не выполнял техусловия по безвизовому режиму. Он признал, что янтарный нелегальный бизнес победить практически невозможно, поэтому нужен закон по легализации добычи. «Выборов в Раду осенью не будет. Не дождетесь!», — завил Порошенко.

«Никакие опасения не остановят меня и назначенного главы Одесской ОГА Саакашвили в наведении порядка в области», — заявил тогда Порошенко.

Обсуждались тема блокады Донбасса, строительство фортификационных сооружений, миссия Запада по безопасности в зоне АТО. Президент снова сетовал, что хочет продать Липецкую фабрику, но она уже находится под арестом. В тот период Порошенко уже обдумывал продажу «Рошен» компании «Ротшильд».

Но одним из самых важных месседжей Порошенко тогда было то, что он опроверг информацию о договоренностях с Дмитрием Фирташем по результатам встречи в Вене накануне президентских выборов в 2014 году.

29 декабря 2014 года

Эту итоговую пресс-конференцию президент провел в Мыстецком арсенале, задали 25 вопросов. Он рассказал о пользе досрочных выборов в Раду, о боевом опыте наших бойцов, о Рейде 2-4 сентября… Порошенко назвал 2014-й год самым тяжелым для Украины после Великой отечественной войны. Также он пояснил, что именно имел в виду под зарплатой для «атошников» в 1 тыс. грн в день.

В далеком 2014 году Порошенко комментировал свой бизнес: мол, он уже лишен влияния на Roshen, но из-за войны никто не покупает компанию.

Президент пообещал, что закон об Антикоррупционном бюро будет изменен по требованию международных кредиторов, и он возлагает большие ожидания на НАБУ.

Порошенко прямо на пресс-конференции подписал закон об отказе от внеблокового статуса Украины.

Как сообщалось ранее, Порошенко за девять с половиной месяцев дозрел до пресс-конференции


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top