новини корупції

Новые тарифы: когда украинцы получат платежки и сколько теперь отдавать за коммуналку

30.10.2018

Из-за подорожания голубого топлива скоро стоит ожидать и роста тарифов на горячую воду, отопление, а также и на электричество.

Недавно правительство объявило новые цены на природный газ для населения, во время первого этапа поднятия стоимости газ дорожает на 23,5%. За подсчетами экспертов, это приведет к росту коммунальных тарифов примерно на 18-20%.

Такое мнение озвучил эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Дьяченко.

По моим подсчетам, прежде всего, вырастет цена на тепло процентов на 18-20. Это будет ключевое подорожание", – отметил эксперт.

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

По его словам, стоимость тепла зависит от цены на газ в среднем на 70-80%, поэтому повышение цены на газ больше всего ударит по кошельку украинцев именно на оплате за тепло.

К тому же электроэнергия также подорожает. Поскольку часть также работает на газе. Тарифы подскочат в среднем на 10%.

Новые тарифы на коммунальные услуги будут установлены не ранее 1 декабря, а, возможно, и позже, поэтому стоит ожидать ситуации, когда предприятия теплокоммунэнерго будут получать газ по повышенной цене, а расчеты с потребителями проходить по старым ценам. 
 
Поэтому новые тарифы, вероятно, будут заложены уже с нового года.

"Тарифы будут установлены позже, но задним числом будут делать перерасчет, скорее всего", — добавил эксперт.

По его мнению, в результате повышения цен на газ в стране вырастет размер субсидий.
 
Добавим, 19 октября Кабинет министров Украины одобрил проект документа о повышение стоимости цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% — до 8550 грн за тыс. куб. м.

Впрочем на требование МВФ, цена на голубое топливо должна вырасти еще на 40%.

Таким образом Международный валютный фонд требует от Украины довести цены на газ в соответствии с импортного паритета. Но это произойдет скорее всего в следующем отопительном сезоне. — в следующем отопительном сезоне украинцам придется платить за газ от 12 до 14 гривен за кубометр.

Согласно подсчетам, в среднем украинской семье уже в следующем месяце придется не 414, а 510 гривен за 60 кубометров газа. А в следующем следующем отопительном сезоне за аналогичное количество потребленного сумма возрастет до 720 гривен. 

Отопление может подорожать до 17%. Таким образом, за квартиру площадью в 50 квадратных метров украинцам придется выложить от 1800 до 2200 гривен за месяц.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top