новини корупції

Новые правила: польские работодатели будут платить налог за каждого работника-иностранца

с 1 января за каждого работника без гражданства работодатель должен заплатить соответствующий налог при оформлении документов. Поскольку это уже должно заработать почти через месяц, журналисты 24 Канала поинтересовались, готовы ли вообще поляки платить.

Фирм, которые предоставляют работу украинцам в Польше – сотни. И они теперь будут платить пеню за трудоустройство иностранцев.

К сезонной работе чаще всего относят вакансии в полеводстве, садоводстве, туристической и гастрономической отрасли. Но эта плата не единственная. 30 злотых будут отдавать все работодатели, которые берут на работу иностранцев, на любой срок. Таким образом, пытаются отслеживать поток трудовых мигрантов, уверен глава ассоциации компаний по международному трудоустройству.

В 2016 году, по данным Евростата, Польша приняла более полумиллиона временных мигрантов. 512 тысяч из них — это украинцы. А работать с разрешениями уехали 339 тысяч из них.

Если цифра не изменится, польский государственный бюджет получит за них более 10 миллионов злотых – это 76 миллионов гривен! Власть заверила, что деньги взимают только с работодателей, на рабочих это никак не повлияет.

Однако как минимум одна фирма уже решила, что расходы на себя брать не будет. Но украинские представители успокоили, что так будут делать не все. Поэтому эксперты советуют искать фирму, которая не будет перекладывать свои обязанности. Ведь именно она будет гарантировать работнику работу и условия жизни в Польше.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top