новини корупції

Новое правительство Италии может быть приведено к присяге 31 мая

Президент Италии Серджо Маттарелла вновь поручил сформировать кабинет министров беспартийному Джузеппе Конте. В состав правительства войдут левые и правые популисты.Президент Италии Серджо Маттарелла во второй раз поручил беспартийному профессору гражданского права Джузеппе Конте сформировать состав нового кабинета министров страны. Об этом сообщили в администрации президента в четверг, 31 мая.

Как уточняется в сообщении, Маттарелла провел с Конте встречу, на которой тот ознакомил главу государства с новым списком кандидатов в члены правительства. Этот состав кабинета должен быть приведен к присяге 1 июня после 17 часов по московскому времени.

Несколькими часами ранее представители итальянской партии евроскептиков "Лига" и популистского "Движения 5 звезд" сумели согласовать новый состав правительства. Предполагается, что глава "Лиги" Маттео Сальвини займет в нем пост министра внутренних дел, а лидер "Движения 5 звезд" Луиджи ди Майо станет министром экономического развития.

Министром экономики в кабинете под руководством 53-летнего Конте теперь должен стать профессор экономики Джованни Триа.

Первая попытка итальянских популистов сформировать правительство провалилась в связи с тем, что президент Италии отказался утвердить на этом посту радикального евроскептика Паоло Савона, представляющего "Лигу". Савона, тем не менее, останется в правительстве, его предлагают назначить на пост министра по делам Европы.

После того как 27 мая Маттарелла отказался утвердить предыдущий список Конте, он поручил сформировать временное правительство — до новых выборов — экономисту Карло Коттарелли, но тот 31 мая заявил, что возвращает мандат главе государства. Парламентские выборы в Италии прошли 4 марта.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top