новини корупції

«Никто не знал, что придется воевать»: История хрупкой блондинки, которая пережила ад в зоне АТО, обсуждает вся Сеть

28.05.2018

История Лины, офицера 30-й отдельной механизированной бригады, поразила украинцев

Лине 33 года и она, младший лейтенант, в армию пошла по стопам отца — он был кадровым военным и вышел на пенсию перед началом войны на Донбассе, — об этом сообщают на странице «Повернись живим» в соцсети, передает Коррупция.Инфо

На передовую Лина попала ровно четыре года назад — в мае 2014-го. Сначала она была солдатом, радиотелефонистом, в разведвзводе.

«Тогда никто не понимал, что, на самом деле, происходит. Под первыми обстрелами в Луганской области было очень страшно: по нам работали, например, танки и «Грады». Но ко всему привыкаешь — мы пережидали «движуху» в блиндажах, невольно пригибались, когда что-то крупное рядом прилетало, но все равно продолжали, например, завтракать, обедать и ужинать. Не зря ведь говорят, что война войной, а обед — по расписанию», — вспоминает девушка.

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Лина планирует и дальше строить карьеру офицера. «Я выросла в казармах и на полигонах. Для меня в этом нет ничего такого – просто ты сделал однажды свой выбор и теперь придерживаешься его», — рассказывает девушка.

«Непосредственно в армии я с 2010-го. А вообще в силовых структурах еще дольше – до ВСУ служила в военном госпитале», — вспоминает она.

Дома Лину ждет дочка. Девочка учится в младших классах и знает, что мама сейчас на войне.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top