новини корупції

Никакого символизма: в России указали на причины захвата Крыма Путиным

Для России не было никакого символизма при оккупации Крыма, она лишь действовала, как и ранее в своей имперской истории.

Об этом сообщил российский философ Максим Горюнов в интервью изданию «Сегодня».

«Никакого символизма тут нет. До Крыма Россия воевала с Грузией и приобрела территории, чему россияне, как ассирийцы, были несказанно рады. До того было Приднестровье. Вы поймите: Московия стала империей, присоединив в 1471 году Великий Новгород и в 1552 году – Казань. С Великим Новгородом и Казанью московиты поступили, как ассирийцы. В 721 году до н. э. доблестный царь Саргон захватил Самарию и переселил 27 280 знатных самаритян в Мидию, а на их место пригнал колонистов из Вавилона. Московиты, захватив Казань, разогнали местное население, а на их место принудительно переселили колонистов из Великого Новгорода. Дома новгородцев достались московитам, проявившим себя в захвате. Разница, как видите, нулевая», — подчеркнул философ.

По его словам, Москва управляет российскими территориями в такой же способ, как это делали древние империи.

«Так вот, возвращаясь к символизму: Россия живет по ассирийским правилам уже пять веков. Непрерывно живет. До сих пор продолжает жить. На данный момент в состав России входит двадцать две национальные республики. То, как Москва удерживает эти республики, мало чем отличается от ассирийских методов. Немного угроз, немного шантажа, немного подкупа, немного насилия. Как и пятьдесят, и сто, и триста лет назад. Надо отдать должное России: по сравнению с ассирийцами она старается избегать большого кровопролития. Правда, и времена теперь вегетарианские – люди массово переходят на растительную пищу – но тем менее», — считает Горюнов.

Он отметил, что некоторые люди привыкли к РФ образца 2001 года: «вроде бы не воюющей и вроде бы не ждущей войны».

«Вам кажется, что это была нормальная Россия. Проблема в том, что самой России, как империи с пятью веками истории, так не кажется. Для нее это была аномально долгая пауза между захватами и осадами. Сегодня все вернулось на круги своя, и Россия чувствует себя отлично», — констатирует российский философ.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top