новини корупції

Незаконное завладение киевской недвижимостью на 170 миллионов



Преступная группа завладела десятками объектов киевской недвижимости, что нанесло миллионные убытки государству и столичной общине.

Недвижимость в столице любого государства всегда имеет высокую стоимость, а если она расположена в историческом или деловом центре, то в особенности. Именно это и привлекает к ней различных мошенников в попытках незаконно завладеть ею.

Так правоохранители Киева выявили, что бывший заместитель генерального директора СВКП «Киевводфонд», адвокат и трое их соучастников, на основании поддельных документов завладели 24 объектами коммунальной и государственной собственности на общую сумму почти 170 млн грн. Среди незаконно присвоенного имущества более 10 объектов СВКП «Киевводфонд», общежитие, общей площадью 2086 кв. м, нежилое здание, общей площадью 1386 кв. м, находящийся в ведении ГНИ в Шевченковском районе и здание бывшего детского санатория «Победа», общей площадью 1965, 6 кв. м.

Читать также: Регистратор КП «Путровское» в Киевской области причастен к рейдерским захватам предприятий 

Прокуратура Киева провела расследование и подтвердила незаконные действия указанных лиц.

Обвинительный акт в отношении злоумышленника, который используя бланки договоров, печати товарных биржах и поддельные печати КП «Киевское городское бюро технической инвентаризации», подделал правоустанавливающие документы на вышеуказанные объекты недвижимости пока направлен в суд для рассмотрения по существу.

Действия группы злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Сейчас Киевской местной прокуратурой №10 принимаются меры, направленные на установление других фактов завладения недвижимым имуществом.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: oligarh.media

 

Теги: Киевводфонд, тест

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top