Головні новини

Netflix снимает свой первый фильм в Украине: в главной роли Жан-Клод Ван Дамм

Один из лидеров мирового сервиса видеопроката, компания Netflix снимает свой первый художественный фильм в Украине. Среди главных актеров комедийной ленты The Last Mercenary (Последний наемник) — актеры Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов.

Актер Жан-Клод Ван Дамм и министр культуры Александр Ткаченко Фото: Facebook Олександр Ткаченко

Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

«Netflix снимает свой первый фильм в Украине! На выходных познакомился с командой проекта и наконец могу рассказать о таких крутых новостях:) Это комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне — «The Last Mercenary». Львиная часть съемок пройдет в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров — Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов», — написал Ткаченко.

Он отметил, что главные ответственные за часть съемок в Украине — международная кинокомпания Apple Tree и отечественная Star Media.

«Кстати, съемки уже стартовали и продлятся до осени. Надеюсь, лента станет еще и первой, которая получит рибейты в Украине», — добавил министр.

Он также сообщил, что продюсерами киноленты являются Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко. Режиссер — Дэвид Шарон, а оператор-постановщик Тьерри Арбогаст.

«Ну что, теперь у украинцев есть еще больше поводов оформить подписку на сервис. Интересно же посмотреть, как Украина превратится во Францию. Ну а мы вместе с Жаном-Клодом держим кулаки, чтобы динамика международных съемок у нас только росла. Готовы встречать зарубежных кинопродюсеров», — отметил Ткаченко.

Напомним:

  • В июне 2020 года Голливуд впервые приобрел украинский фильм. Один из крупнейших в мире американский дистрибьютор Lionsgate приобрел права на англоязычный триллер «Let it Snow» (Пусть идет снег), который снял украинский режиссер Станислав Капралов. Главную роль в картине исполняет известная актриса украинского происхождения, проживающая в США, Иванна Сахно.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top