новини корупції

Немецкая пара проиграла суд против Google

Google и другие операторы не обязаны удостоверяться, что результаты поиска не нарушают права личности, и должны реагировать лишь в случае «конкретных предупреждений», постановила Федеральная судебная палата.Немецкая пара проиграла суд против компании Google. Федеральная судебная палата Германии во вторник, 27 февраля, постановила, что операторы поисковых систем перед выдачей результатов поиска не обязаны удостоверяться в том, что в них не содержится нарушений прав личности.

Согласно решению суда, операторы поисковиков должны реагировать лишь в том случае, если "получат конкретное предупреждение, свидетельствующее об очевидном и с первого взгляда различимом нарушении прав личности".

Супружеская пара из федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия работает в сфере IT и однажды участвовала в создании интернет-форума. Его участники вступили в конфликт с пользователями другого форума, в результате чего некоторые из недоброжелателей установили личные данные истцов на основании их IP-адресов.

Супруги подали иск, когда обнаружили, что поисковик Google после ввода их имен выдает ругательства или такие слова, как "террористы" и "банда". Ранее пара обратилась в земельный суд в Кельне, который частично удовлетворил их иск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top