новини корупції

Недобросовестный подрядчик завысил стоимость капремонта детского сада в Харьковской области в три раза



При этом в здании так и не построены канализация и отопление – за 6 миллионов гривен они есть только в проектной документации.

Дергачевский городской совет Харьковской области провел тендер на получение услуг капитального ремонта детского сада по адресу: проулок Корсиковского, 19 в г. Дергачеве Дергачевского района Харьковской области с ожидаемой стоимостью 6,1 миллион гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-11-01-000598-a).

Для участия в тендере заявки подали три фирмы – ООО «СК «Укртехносфера», ЧП «Донремсервис» и ООО «Фирма «Колорит-строй». По результатам торгов победителем признали ООО «СК «Укртехносфера», с которым и подписали соглашение.

Читать также: Застройщик из Харькова оставил 600 семей без средств и жилья. ВИДЕО 

При этом горсовет перечислил ООО средства за капитальный ремонт детсада в размере 6,3 млн грн. Несмотря на подписанные акты выполненных работ, в помещении отсутствуют отопление и канализация, а горсовет пытался провести новый тендер на ремонт за 18,52 млн грн.

Интересно, что самое низкое предложение от ООО «Донремсервис» горсовет отклонил, ссылаясь на проблемы с документами. Сначала тендерная документация предусматривала окончание работ в 2016 году, но, буквально на следующий день после подписания договора, городские чиновники заключили с подрядчиком договор на продолжение работ еще в течение года.

Также странностью этого «ремонта» является то, что независимый технадзор за капремонтом «Укртехносфера» выполнял сотрудник «Укртехносфера» — заместитель директора Леонид Покрасенко, которому на данный момент исполнилось 84 года.

С начала 2017 компания остановила работы и потребовала корректировки сметной документации. По их мнению, «были существенные разногласия между проектной документацией на объект строительства и техническим заданием». Пока работы не выполнялись, у «СК «Укртехносфера» появился отзыв о качественном выполнении работ. Его якобы подписал тогдашний мэр Александр Лисицкий, хотя подпись на документе вызывает большие сомнения в его подлинности.

Также за 2018 год были подписаны акты выполненных работ, по которым в саду полностью готова система отопления, завершены гипсокартонные работы, канализация и водопровод и даже провели утепление фасада. Но на свежих фото видно, что трубы системы отопления отсутствуют, не завершены работы с гипсокартоном, никаких признаков работ по установке канализации. Не сделано обещанное утепление фасада. 

  
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top