новини корупції

Не пришел на собственный суд: скандального «пирата» оценили в одну гривну

Истец Марк Гордиенко, глава ГО «Рада Громадської безпеки» не выявил желания  появиться в Приморском районном суде Одессы.

30 мая состоялось заседание Приморского суда по делу о «защите чести, достоинства и деловой репутации», открытому против главы краевой организации «Народний Рух України» Сергея Гуцалюка и одной из региональных телекомпаний.

Истец, Марк Гордиенко потребовал судебного разбирательства, в связи с тем, что в эфире одесской телекомпании Сергей Гуцалюк поинтересовался — почему, называющий себя патриотом, Гордиенко не находится в зоне боевых действий, после того как в соцсети был опубликован список уклонистов от военной службы, в котором Гордиенко числился под номером 28.

Судебное заседание перенесли на 17 сентября, так как у одного из ответчиков, а именно, у представителя телекомпании не оказалось необходимых документов.

Поддержать Сергея Гуцалюка, который на данный момент проходит службу в АТО и был вынужден прервать ее ради присутствия в суде, прибыло множество одесситов, в том числе и бойцы АТО. Со стороны же неявившегося истца присутствовал только адвокат, который отказался прокомментировать ситуацию.

«Думаю, тяжело защищать то, чего нет.  Меня сорвали со службы – я приехал за 750 километров, чтобы посидеть тут 5 минут и выяснить некоторые детали…  Это несерьезно. Гордиенко много говорит, но цена его словам и ему самому, как политическому трупу и рейдеру – 1 гривна» — заявил Сергей Гуцалюк.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top