новини корупції

Нацполиция просит Интерпол объявить Курченко в международный розыск

Главное управление Нацполиции в Одесской области внесло ходатайство к Генеральному Секретариату Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган в Facebook.

«Благодаря совместным мерам, принятым под координацией Прокуратуры Одесской области, правоохранительными органами внесено ходатайство к Генеральному Секретариату Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения», — написала Сарган.

Источник фото — Фейсбук Ларисы Сарган

Она напомнила, что Курченко подозревают в создании преступной организации, легализации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

«Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен обязательных платежей», — написала Сарган.

«В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок», — подытожила Сарган.

Как сообщалось ранее, суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 млн


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top