новини корупції

Нацполиция оставила «Газтрейд» за бортом топливного тендера на 380 млн

27 ноября Национальная полиция завершила тендер на закупку топлива почти на 380 млн гривен, подписав в этот день финальные контракты с поставщиками, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье  «Газтрейд» не прошел испытания Аваковым

Два контракта на общую сумму 96 млн грн были заключены с «ОККО» Виталия Антонова, еще два на 168 млн грн ушли фирме «Техойл ритейл», заключившей партнерские договоры с сетями AMIC, Sun Oil, Mango и Ultra, и оставшиеся два на 113 млн грн  достались компании «Нафтотрейд ресурс» из группы «Континиум» (сеть WOG) депутата Верховной Рады Степана Ивахива и его партнера Сергея Лагура, отмечает автор материала.

«Чтобы подписать с ними договоры, по части лотов Нацполиции пришлось дисквалифицировать двух других участников, давших на аукционе более низкие цены — ООО  «Газтрейд», которое входит в орбиту скандальной фирмы «Трейд Коммодити» Андрея Адамовского (на фото) и Владимира Трофименко, и ООО «Альянс Эволюшн» из группы «Приват», — пишет Владислав Боровиков. — Накануне аукциона для Нацполиции «Газтрейд» заключил партнерское соглашение с «Альянс Эволюшн», давшее ему доступ к сети из почти 1,5 тыс. АЗС группы «Приват» по всей стране (аналогичное соглашение, как писал «ОЛИГАРХ», заключил также «Трейд коммодити»)».

Как отмечает журналист «сбить» эту пару Нацполиция смогла, зацепившись за одно из нарушений тендерной документации. Так, одним из требований заказчика было наличие разветвленной сети АЗС по всей стране. Слабое место «приватовцев» оказалось в Луганской области, где компании «Привата» не имели нужного количества заправок, поэтому «Газтрейд» дозаключил партнерские соглашения с ФОП Гуленко М.П. (одна АЗС в Луганской области) и ФОП Гнатенко Я.В. (две АЗС в Луганской области).

«Согласно информации, полученной от физического лица — предпринимателя Гуленко М.П. у последнего отсутствуют какие-либо договорные отношения с ООО «Газтрейд» под брендом «Стандарт» (Луганская область, г. Северодонецк), который был обнародован ООО «Газтрейд» в электронной системе», — говорится в причинах отклонения тендерного предложения «Газтрейда».

По факту подачи недостоверной информации Нацполиция 6 ноября открыла уголовное производство, которое светит руководству «Газтрейда» вполне реальными проблемами с законом (ч. 2 ст. 366 УК предусматривает от 2 до 5 лет тюрьмы), констатирует Владислав Боровиков.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, Нацполиция открыла уголовное производство по ООО «Газтрейд»
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top