Головні новини

На Херсонщине возле Крыма ВСУ провели учения зенитчиков с боевыми стрельбами

В Херсонской области на полигоне «Ягорлык» неподалеку от оккупированного Крыма успешно завершились очередные комплексные тактические учения подразделений зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с боевой стрельбой.

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

В ходе учений свое боевое мастерство оттачивали экипажи зенитных ракетных комплексов С-300ПТ и БУК-М1, сообщает воздушное командование «Восток».

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

«Во время противовоздушной боя в новом районе в составе сводного зенитного ракетного полка боевые расчеты новосозданного подразделения Харьковского зенитного ракетного полка воздушного командования «Восток» выполнили боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300ПТ как по воздушным, так и наземным целям, обозначавшие средства воздушного нападения противника. Вместе с ними боевые пуски зенитных ракет осуществил дежурный боевой расчет по вызову с Никопольского зенитного ракетного полка», — говорится в сообщении.

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

Кроме того, во время тактических учений офицеры управления и подразделения ВК «Восток», которые входили в состав сводного зенитного ракетного полка, в условиях, максимально приближенных к боевым, успешно применяли современный автоматизированный мобильный командный пункт «Ореанда».

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

Другие подразделения командования также четко организовали размещение, питание, банно-прачечное обслуживание, связь и все остальное логистическое обеспечение для удачного выполнения поставленных задач всеми участниками учений.

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

Фото: Facebook Повітряне командування «Схід»

На завершающем этапе учений все подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации и вновь приступили к несению боевого дежурства.

Напомним:

  • В конце сентября 2019 года корабли и катера ВМСУ провели учения в акватории Черного моря, в ходе которых, в частности отработали бой с кораблем противника, отражение атак с воздуха, ведение минно-заградительных действий и борьбу с вражескими диверсантами.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top