новини корупції

На складе под Киевом осуществляют хранение и отгрузку в национальные сети и магазины Украины поддельной рыбной консервы



Госпродпотребслужба организовала проверку складских помещений ООО «Таймфиш» в г. Вишневое Киево-Святошинского района для выяснения вопроса о фальсификации рыбных консервов. Но попасть в помещение, которым пользуется ООО «Таймфиш», проверяющим не удалось.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области проинформировало ООО «Таймфиш» о дате и времени проведения внеплановой проверки, однако его представители на место не прибыли, арендованное компанией складское помещение было закрыто. Госпродпотребслужба обратилась в Киево-Святошинский отдел полиции в связи с необходимостью привлечения их сотрудников к дальнейшим контрольным мероприятиям. На арендованной ООО «Таймфиш» площади, по сведениям, имеющимся у службы охраны прав потребителей, осуществляется хранение и огрузка фальсифицированных рыбных консервов.

Читайте также: Установлены киевские предприятия, поставлявшие фальсифицированные консервы в украинские магазины 

Речь идет, в частности, о консервах «Сайра тихоокеанская натуральная» и «Толстолобик обжаренный в томатном соусе». По данным государственного контроля, имеются признаки нарушения, предусмотренного ст. 227 Уголовного кодекса, — умышленный вывод на украинский рынок пищевой продукции, не отвечающей нормативным требованиям к продовольственной безопасности. К контрольным мероприятиям также подключилась Госаудитслужба.

Черкасская полиция в сентябре 2019 г. открыла уголовное производство № 12019251010004992 по факту реализации в одной из торговых сетей города рыбных консервов «Сайра тихоокеанская натуральная», выпущенных с незаконным использованием торгового знака черкасского предприятия «Альфа-Етекс».

Представители рыбоконсервного завода «Альфа-Етекс» обратились в полицию, обнаружив данные консервы, промаркированные 2019 годом. Договор об их выпуске закончился в 2018 г. и заводом не продлевался. Аналогичная ситуация сложилась с консервами «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» и «Икра трески». Начиная с сентября прошлого года такую поддельную продукцию выявляли в сетевых супермаркетах разных городов Украины. Во всех случаях образцы консервов были взяты полицией на экспертизу, сомнительная продукция снималась с реализации.

ООО «Альфа-Етекс» на сайте «Верховенство права» информировало украинских потребителей о каждом факте выявления подделок, с незаконным использованием своего торгового знака, произведенных без ведома и согласия предприятия и без соблюдения его производственных стандартов. Одним из поставщиков фальсификата в торговые сети, как выяснилось в ходе экспертных исследований, является ООО «Таймфиш».

Необходимо объединить усилия контролирующих органов, чтобы фальсифицированные рыбные консервы не появились ни на одном торговом прилавке Украины, а их изготовители понесли предусмотренную законом ответственность за угрозу здоровью потребителей и ущерб деловой репутации известных производителей.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: ТАЙМФИШ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top