Головні новини

На ProZorro прошли торги по строительству КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с Крымом

В системе государственных закупок ProZorro во вторник, 10 сентября, прошли торги по строительству временных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с временно оккупированным Крымом. Аукционы выиграли компании из Киева и Одессы, соответственно.

КПВВ «Каланчак» Фото investigator.org.ua

Заказчиком услуг выступило ГП «Укринтеравтосервис», сообщает сайт IPC-Геническ, передает Центр журналистских расследований.

По данным на ресурсе ProZorro, ЗАО «Киевская строительная компания «Киевбудком» предоставила самое выгодное предложение по выполнению работ по строительству КПВВ «Чонгар» и зоны сервисного обслуживания перед ним.

При ожидаемой стоимости закупки работ в сумме 96,27 млн грн. компания «Киевбудком» предложила выполнить их за 85,27 млн грн.

Также был завершен аукцион по строительству на админгранице временного КПВВ «Каланчак» и зоны сервисного обслуживания перед ним.

ГП «Укринтеравтосервис» определило ожидаемую стоимость работ в сумме 92,022 млн грн. Самое выгодное предложение предоставило ООО «Валдрейн» из Одессы, которое предложило выполнения работ за 81,212 млн грн.

Как сообщалось, 14 августа ГП «Укринтеравтосервис» объявило тендер на строительство временного КПВВ «Чонгар», а 15 августа — КПВВ «Каланчак» и зон сервисного обслуживания перед ними на админгранице с Крымом.

Напомним: 

  • 4 июля 2018 года Кабмин Украины принял Постановление о выделении 105,98 млн грн на строительство временных КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» и сервисных зон перед ними на админгранице с оккупированным Крымом в Херсонской области. Исполнителем работ определено ГП «Укринтеравтосервис».
  • К концу финансового года-2018 работы даже не были начаты, средства возвращены в бюджет.
  • По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна причиной стала задержка с выделением земельных участков Херсонской ОГА.
  • В июле 2019 года в интервью Центру журналистских расследований заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что тендер на строительство КПВВ «Чонгар», который ожидали в мае, перенесен на август 2019 года.
  • 13 июля президент Владимир Зеленский в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом представил новоназначенных главу Херсонской ОГА Юрия Гусева и представителя президента в АРК Антона Кориневича. В ходе совещания Гусев пообещал запустить две новых режимных зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября, сервисные зоны — до 20 декабря. Зеленский пообещал уволить Гусева, если он не справится с этой задачей.
  • Прокуратура АРК расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top