Головні новини

На оккупированной Луганщине обнаружили 22 установки «Град»

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили на временно оккупированной территории Луганской области 22 единицы реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Об этом пишет пресс-центр ООС.

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 января обнародована информация, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода.

4 января вблизи населенного пункта Хрустальный (быв. Красный Луч) патруль ОБСЕ зафиксировал 22 единицы реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм).

«Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что своими действиями вооруженные формирования РФ в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей и откровенно пренебрегают взятыми обязательствами в рамках консультаций ТГК по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон».

В Луганской области 5 января военный грузовик ГАЗ-66 наехал на противотанковую мину. В результате взрыва один военнослужащий сил ООС погиб, еще один получил ранения. 4 января в этом районе двое бойцов были ранены также в результате подрыва на мине.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top