Головні новини

На Донбассе ранили украинского военного, ликвидированы двое и ранены трое наемников РФ

22 июня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня 16 раз.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, враг активно применял при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

«На все провокации противника подразделения Объединенных сил дали решительный огневой ответ. Агрессивные действия наемников и в дальнейшем будут жестоко и оперативно прекращаться нашими защитниками», — говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Так, из артиллерийских систем калибра 122 мм противник обстрелял украинских защитников неподалеку от Орехово, а впоследствии — из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитника населенного пункта Попасная враг применил станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а вот по защитникам Новозвановки выпустил 36 мин из 120-мм минометов. По опорным пунктам вблизи хутора Вильный агрессор трижды открывал огонь из минометов 120- и 82-мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Новотошковског и Катериновки оккупанты применили 120-мм минометы. Кроме этого, последний населенный пункт обстреляли еще и из гранатометов, а по позициям неподалеку от Новгородского захватчики задействовали минометы 82-мм калибра.

«Такая огневая активность врага не могла остаться без ответа. По позициям противника, с которых велся огонь, украинские армейцы адекватно ответили из штатного вооружения, по результатам которых вся вражеская активность была прекращена», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от Широкино оккупанты обстреляли опорные пункты Объединенных сил использовав противотанковые ракетные комплексы «Корнет» калибра 152 мм. Ракета попала в верхнюю часть мачты со стационарной наблюдательной камерой СММ ОБСЕ и вывела из строя оборудование.

В вечернее время противник активизировался вблизи Павлополя, где вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку от Новомихайловки агрессор применил минометы калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы в пригороде Марьинки и Старогнатовки.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою активность.

По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков», — сообщили в пресс-центре ОС.

Также сообщается, что с начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

  • Оккупанты в Донбассе нарушили обязательства о прекращении огня и десять раз обстреляли позиции Объединенных сил. Вследствие вражеской агрессии один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. С начала текущей понедельника, 22 июня, зафиксировано симвипадкив нарушения режима прекращения огня, один украинский защитник получил ранения.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top