новини корупції

Московский «Остров мечты» оставил своих строителей без зарплаты — Коррупция в России

Бывают такие объекты, на которых словно проклятие лежит. Столичный парк развлечений «Остров мечты» — однозначно из их числа. При Лужкове его долго не могли построить в Мневниках, а выделенные на проектирование и строительство средства куда-то загадочным образом пропадали.

При Собянине место расположения парка перенесли на другой конец города и все-таки выстроили «русский диснейленд». Но строители зарплаты не получили — деньги опять куда-то загадочным образом пропали. Годы идут, мэры меняются и только финансы исчезают по-прежнему…

На днях около 700 строителей парка развлечений «Остров мечты» пожаловались на невыплату зарплат за два месяца работы. «Очень много бригад, в каждой бригаде по 30−50 человек. Никто из них не получил зарплату за два месяца, что они работали», — рассказал юрист Дауд Плиев, представляющий интересы обманутых. По словам Плиева, сейчас парк закрыт на карантин, а рабочих кормят обещаниями о скорой выплате зарплат, говоря, что деньги они получат завтра-послезавтра.

Юрист добавил, что в словах представителей «Острова мечты» и компаний, которые должны были выплачивать деньги непосредственно рабочим, наблюдаются нестыковки. Первые говорят, что со всеми рассчитались, а вторые — что денег от «Острова мечты» не получали. Это привело к тому, что в среднем каждая бригада недополучила свыше миллиона рублей.

Слова Плиева изданию подтвердил один из пострадавших работников. Он рассказал, что в его бригаде 25 человек, и денег они не получили. Сначала зарплаты обещали прислать 15 марта, затем перенесли выплату на 12 мая, а потом отложили еще на месяц. При этом на странице «Острова мечты» в Facebook говорится, что в штате парка нет такого количества сотрудников.

Руководство парка, как это сейчас принято, немедленно принялось искать… нет, не деньги на зарплаты, а врагов и конкурентов.

«С самого открытия парка мы наблюдаем распространение заведомо ложных сведений о проекте с целью подорвать репутацию компании. Нам приходится сталкиваться с массой негативных комментариев в свой адрес, которые не просто не соответствуют действительности, но и зачастую являются сторонними заказами», — посетовал генеральный директор парка Борис Пищик.

Желание рабочих получить свои деньги господин Пищик, очевидно, и счел такой попыткой дискредитации. И ведь он прав — что может лучше испортить репутацию компании, как не сведения о том, что она не платит по счетам?

Источники: Вести Подмосковья, Компания

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top