Головні новини

Моряков из Крыма и трех жителей Херсонской области подозревают в торговле людьми

Прокуратура АР Крым добивается избрания меры пресечения подозреваемым гражданам Украины в торговле людьми. Трех жителей Херсонской области уже задержали. Подозреваемые привлекали к незаконной деятельности моряков из Крыма.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, задержанным сообщили о подозрении.

Как отметили в прокуратуре, с 2013 года подозреваемые подыскивали и вербовали моряков, которые находились в трудном материальном положении, среди крымчан и из других регионов Украины.

«Путем обмана эксплуатировали моряков в качестве членов экипажей для перевозки нелегальных мигрантов морским путем с территории Турецкой Республики в страны ЕС. Проведен ряд обысков на территории Херсонской и Николаевской областей по вышеуказанному факту», — говорится в сообщении.

Следователи обнаружили вещи и документы, подтверждающие совершение уголовного правонарушения, связанного с торговлей людьми и другой противоправной деятельности.

  • Генеральный прокурор Украины назначил 32-летнего Игоря Поночовного руководителем прокуратуры АР Крым. Его в новой должности представил коллективу заместитель Генпрокурора Гюндуз Мамедов, ранее три года возглавлявший прокуратуру автономии.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top