новини корупції

Молили о помощи: На вершине горы в Карпатах произошло ЧП с украинцами

30.10.2018

Спасатели получили сообщение о шести людях, которые оказались в плену стихии на горе в Карпатах.

Дело в том, что в одно из отделений ГСЧС Украины поступило уведомление о шести гражданах, которые застряли на вершине горы Петрос, Закарпатской области.

Во время телефонного звонка пострадавшие признались сотрудникам спасательной службы, что решили пойти покорять горные вершины без предварительной регистрации. Однако уже через короткий срок они поняли, что это очень опасно, так как погода начала ухудшаться.

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

Еще немного погодя собравшаяся группа людей сильно пожалела о содеянном, так как погода продолжала ухудшаться, а ветер становился сильнее. Мокрый снег препятствовал не только восхождению на гору. Из-за этого люди оказались в плену стихии и не могли спуститься обратно.

Все они решили обратиться за помощью к сотрудникам ГСЧС.  Среди потерявшихся оказались пятеро киевлян и одна жительница из Коростеня, Житомирской области, при чем все граждане совершеннолетние.

Отметим, что для поисково-спасательных работ в горы были отправлены специалисты горного поисково-спасательного отделения с. Лазещина. Из служебного состава были привлечены пятеро сотрудников ГСЧС, которые направились на поиски на специальных автомобилях.

Уже в половине седьмого сотрудникам спасательной службы удалось добраться до пострадавших на гору Петрос. После этого спасатели помогли всем потерявшимся безопасно спуститься с вершины, а также сопроводили их к горной Головческа, где туристы решили остаться на ночлег в охотничьем домике. При этом от медицинская помощь товарищам оказалась не нужна.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top