новини корупції

Мнение: когда старые и «тупые» технологии лучше современных и «умных»

26.02.2018 13:40
Наручные часы против Apple Watch

Чен называет Apple Watch хитом — у них множество функций, они работают как фитнес-трекер, защищены от воды. Но обычные часы с аналоговым циферблатом побеждают разработку от Apple в одной простой задаче — они лучше сообщают, сколько сейчас времени. Watch активируют дисплей только при подъеме запястья под нужным углом, чтобы экономить батарею. На часы можно смотреть сколько угодно и в любом положении.

Консоль для смартфона против умной автомобильной системы

Во многих современных авто есть тачскрин, который при подключении смартфона к автомобилю запускает специальную оболочку: для Android это Android Auto, для iOS — CarPlay. В идеале это обеспечит большее удобство и позволит не отвлекаться на смартфон, поскольку все нужные приложения будут вынесены на панель автомобиля. На самом деле у такого подхода куча ограничений: системам не хватает софта (в CarPlay нельзя воспользоваться картами Google), производители часто не разрешают обновлять их самостоятельно. Установить для смартфона консоль — эффективнее. У вас не будет проблем с навигацией, а голосовое управление покроет остальные недостатки.

Будильник против Amazon Echo Spot

Echo Spot — смарт-часы от Amazon с тачскрином и поддержкой голосового ассистента Alexa. Чена смущает то, что устройство оборудовали еще и видеокамерой. Amazon заверяет, что она используется только для видеозвонков. Но если вам дорога приватность и вы наслышаны о хакерских атаках на умные дома, лучше обойтись обычным будильником.

Кухонный таймер против Amazon Echo

Тут все просто — Чен уверен, что стандартный кухонный таймер (аналоговый или цифровой) хорошо экономит время. Его легко перевести, убрать или добавить несколько минут. В отличие от Echo, таймер сразу показывает оставшийся для готовки срок, в то время как голосовой ассистент потребует открывать специальное приложение на смартфоне.

Бумага против планшета

Когда люди покупают новый планшет старый часто отправляет на кухню — служить навороченной книгой рецептов. Но Чен уверен, что легче обходиться с напечатанными рецептами. У планшета садится батарея и загрязняется экран. За сохранность печатного листа можно не переживать, плюс — на нем легко делать пометки ручкой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top