Головні новини

Михаил Бинусов: кем был депутат, которого расстреляли в Черкассах

Михаила Бинусова, депутата городского совета Черкасс, неизвестные расстреляли из автомата Калашникова. Мужчина скончался на месте.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Главные факты из жизни погибшего. 

Михаила Бинусова убили около 22 часов 28 сентября в Черкассах возле гаражей неподалеку от городского кладбища №2. В полиции подтверждают, что примерно в 22:00 им поступило сообщение о стрельбе в микрорайоне «Лесной».

Кем был Михаил Бинусов: факты о политике

1. Михаил Бинусов был главой Черкасской областной организации УКРОПа и депутатом городского совета Черкасс.


Михаил Бинусов был главой черкасского УКРОПа

2. В августе 2017-го был советником городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко.

3. В сентябре 2017-го Михаила Бинусова был назначен исполняющим обязанности начальника департамента ЖКХ Черкасского горсовета. «Ему была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте, все потоки были полностью перекрыты», – рассказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко о новой должности Бинусова.

4. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко общался с Бинусовым по телефону за час до убийства. Об этом он сам рассказал местным СМИ.

5. За три дня до убийства с Бинусовим встречался бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в рамках встречи с лидерами фракций Черкасс.

 

6. Бинусов владел магазинами в сквере «Юность», из-за чего был вовлечен в судебное дело. Перед этим объекты принадлежали семье черкасского экс-чиновника Виталия Дядченко. По информации местных СМИ, осенью 2016 помещения «передарили» черкасском депутату. Дядченко убеждал, что Бинусов незаконно владел магазинами, последний же заявлял, что его документы в надлежащем состоянии. В марте Дядченко даже устроил «осаду» этих магазинов силами своей охраны. Дело рассматривали в Сосновском районном суде.

В апреле Бинусову вручили подозрение в этом деле прямо во время заседания горсовета. Депутату инкриминировали сразу две статьи: умышленное неисполнение решения суда и противодействие законной хозяйственной деятельности. Бинусов заявлял, что о решении суда он не знал, а во время вручения подозрения ему не предоставили адвоката.

7. В декларации за 2016 Михаил Бинусов указал, что владеет частью нежилых помещений магазина «Юность», общей площадью 706,2 квадратных метров. Дата приобретения права собственности – 3 ноября 2016 года. В документе указано, что помещение ему подарил Роман Айларов.

Общая сумма доходов Бинусова в 2016 году составила 274 484 грн (без учета подаренных помещений). Источники дохода – зарплата, пенсия и доход от предоставления имущества в аренду. Кроме того, Бинусов указал в декларации за 2016 получение займа в размере 9 100 000 грн и обязательства по ипотечному договору на ту же сумму.

8. У Михаила Бинусова остался маленький ребенок.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top