Головні новини

Миссия ОБСЕ подтвердила завершение разведения в Золотом (видео)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила завершение процесса зеркального разведения сил и средств на участке возле Золотого Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

По словам заместителя главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона, украинская сторона выполнила все обязательства по процессу разведения сил и средств. «Оно произошло зеркально как со стороны Украины, так и с противоположной», — сказал Этерингтон.

В штабе также сообщили, что осуществлено разминирование определенных участков местности от взрывоопасных предметов, проведен демонтаж фортификационных сооружений и объектов военного назначения.

14 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила уведомление от МИД Украины и российских вооруженных формирований на Донбассе о завершении отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского.

Напомним:

  • 29 октября в поселке Золотое в 12:00 начался процесс разведения войск. 
  • По данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка №3 Петровское зафиксировано 30 октября 2019 года.
  • 8 ноября командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова приступить 8 ноября в 12:00 к разведению сил и средств на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения при условии зеркальных действий, однако подтверждения противоположной стороны пока нет.  Вместе с тем в так называемой «ДНР» заявили о готовности начать разведение 9 ноября.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top