Головні новини

Минфин отрицает свою ответственность перед крымскими вкладчиками ПриватБанка — Маркарова

Министр финансов Украины Оксана Маркарова считает, что Минфин не несет ответственности за незаконное списание обязательств ПриватБанка перед крымскими вкладчиками, поскольку это произошло до того, как ПриватБанк был национализирован.

Оксана Маркарова, министр финансов Украины Фото: investigator.org.ua

Об этом министр сообщила Центру журналистских расследований.

«Это не вопрос министерства финансов. Надо обращаться к ПриватБанку. Банк, когда мы его получили, уже не содержал на счетах этих вкладчиков, эта транзакция была осуществлена еще до того, как он был национализирован», — сказала Маркарова.

ПриватБанк имеет по этому поводу позицию и будет предоставлять всем вкладчикам конкретную информацию по их случаях, утверждает руководительница Министерства финансов.

Напомним:

  • Председатель Национального банка Украины высказался в поддержку создания межведомственной рабочей группы по решению вопроса обновления доступа клиентов ПриватБанка к их счетам, открытым в Крымском отделении ПриватБанка.
  • Председатель Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг Дмитрий Дугинов сообщил о том, что крымские вкладчики проигрывают иски в ПриватБанк из-за недобросовестной позиции банка.
  • 4 февраля 2019 года Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против РФ по делу о незаконно захваченные Россией активах ПриватБанка в оккупированном Крыму.
  • 29 мая 2018 года Андрей Яницкий, соавтор книги «ПРИВАТная история. Взлет и падение крупнейшего частного банка Украины», заявил, что ПриватБанк не мог передать депозиты крымских вкладчиков другому лицу, вопреки его заявлениям после аннексии Крыма.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top