Головні новини

Международное давление и санкции против РФ должны продолжаться до полной деоккупации всех территорий Украины — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что международное давление и санкции против РФ должны продолжаться до полной деоккупации всех территорий Украины и освобождения всех украинских политических заключенных.

Об этом он сообщил во время совместной с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой пресс-конференции в Вильнюсе, пишет УНИАН.

«Литва очень близка для всех украинцев. Наш диалог полон взаимопонимания и доверия. Это все очень важные составляющие для прочного и эффективного партнерства между нашими странами. Во время переговоров было констатировано единство позиций между Киевом и Вильнюсом по всем вопросам как двусторонней, так и международной повестки дня», — заявил он.

Зеленский выразил благодарность Литве за твердую и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы видим четкое понимание Литвой того, что международное давление и санкции (против РФ. — ред.) должны продолжаться до полной деоккупации всех территорий Украины и освобождения всех наших политических заключенных», — подчеркнул он.

Зеленский отдельно подчеркнул важность практической помощи, которую предоставляет Украине Литва.

«Речь идет и о медицинской реабилитации раненых украинских военных, и о социальном восстановлении Донбасса, в частности — проекте обустройства школы в Авдеевке, стоимостью около 1 млн евро», — добавил он.

Напомним: 

  • Обмена пленными и разрядки напряженности в районе Станицы Луганской недостаточно, чтобы начать отмену санкций Европейского союза в отношении РФ, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль напомнил евродепутатам, что санкции вводили не Германия и Франция, а ЕС, и именно ЕС будет решать, есть ли основания для пересмотра позиции.
  • Центр журналистских расследований напоминает о масштабном исследовании, которое пополнило санкционные списки СНБО Украины почти семью десятками российских политиков, чиновников и компаний олигархов, и стимулировало Верховную Раду и Кабмин Украины к разработке новой редакции закона о санкциях.
  • В июле 2014 года Центр журналистских расследований в материале «Игра в санкции» опубликовал списки «потерянных» россиян и компаний РФ, участвовавших или способствовали оккупации Крыма и вооруженной агрессии против Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top