Головні новини

Mercedes-Benz будут собирать в Китае

Daimler планирует открыть второй свой завод в Китае. Партнером немецкого автогиганта станет, как и раньше, китайская корпорация BAIC.

У Daimler и BAIC уже есть совместное предприятие, которое успешно выпускает автомобили в одном из индустриальных парков Пекина. Вскоре в Пекине появится ещё один завод этого СП. Там будут выпускать автомобили под брендом Mercedes-Benz. Инвестиции в этот проект составят 1,5 млн. евро. Завод должен заработать в ближайшие месяцы, так как его не нужно строить заново, а просто следует модернизировать (это одна из производственных площадок корпорации BAIC).

К сожалению, пока точно не известно, какие именно модели Mercedes-Benz планируют производить на новом заводе Daimler в Китае. Немцы говорят, что среди них будут, в том числе, и электромобили под новым суб-брендом EQ (их специально адаптируют под вкусы китайских автолюбителей).

«В 2017 году Mercedes-Benz Cars в седьмой раз подряд установил собственный рекорд по продажам. Этого мы добились во многом благодаря рынку Китая. Он очень важен для нашей компании. Поэтому мы и дальше будем предлагать жителям этой страны самые лучшие модели, причем с учетом их пожеланий и предпочтений», — сказал Маркус Шафер, один из топ-менеджеров Mercedes-Benz Cars.

В Китае сейчас ежегодно продается больше автомобилей, чем в какой-либо другой стране мира. Китайцы в этом отношении несколько лет назад опередили США.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top