новини корупції

Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Винницкой области

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал.

«Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие … на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило… Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, – не было», – сообщил Матиос на брифинге в Одессе в четверг.

По его словам, антитеррористические учения, анонсированные ранее Винницкой облгосадминистрацией и Службой безопасности Украины, «фактически не начались».

«Мы должны установить причину и причинно-следственную связь, почему так произошло (ЧП на складах – ИФ). Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска… это ненадлежащее исполнение обязанностей охраной или это фактически диверсия, совершенная посторонними или лицами, которые имели доступ к территории складов. Все эти версии расследуются по одной методике», – рассказал главный военный прокурор.

Он подчеркнул, что, как правило, подобные преступления «очень сложно раскрываются».

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top