новини корупції

Марина Порошенко заплатила 4,5 тысячи за поздравление мужу

Супруга президента Украины Петра Порошенко Марина заплатила 4 тысячи 500 гривен за производство ролика-поздравления на базе студии государственного канала иновещания UA/TV. Об этом говорится в ответе пресс-секретаря Марины Порошенко Инны Битюк на запрос программы «Схемы». При этом несколькими днями ранее пресс-секретарь жены президента сообщала, что «за эту работу никто никаких денег не платил». Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Радио Свобода»

Журналисты обратили внимание на то, что ролик с видеоприветствием президента от жены был записан в студии ГП «Мультимедийная платформа Украины», которой пользуется канал UA/TV Министерства информационной политики, и поинтересовались, почему для записи была выбрана государственная студия.

«Студия (…) была выбрана, исходя из дизайна и технических возможностей, в частности, наличия большого экрана для трансляции видеоматериалов», — говорится в ответе.

Кроме того, пресс-секретарь Марины Порошенко ответила, что первая леди заплатила за пользование государственной студией.

«Пользование студией подтверждено двусторонними договорами между Мариной Порошенко и руководством ГП« Мультимедийная платформа Украины». Стоимость услуг составила 4500 гривен», — говорится в ответе от 27 сентября.

В подтверждение этих слов «Схемам» предоставили копию квитанции, в которой плательщиком указана сама Марина Порошенко.

При этом днем ​​26 сентября (до запроса программы «Схемы»), пресс-секретарь Марины Порошенко в комментарии изданию «Главком» заявила: «Я знаю точно, что за эту работу никто никаких денег не платил. Сейчас  снять видео не проблема. Это видео снимали не студия, а скажем так, друзья».

Как сообщалось ранее, стало известно, как жена и дети Порошенко поздравили президента с днем рождения


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top