новини корупції

Малоизвестная компания хочет получить в аренду восемь буксиров в Одесском порту почти даром



Портовые буксиры могут передать в аренду без прозрачного конкурса и по заниженным ценам.

ГП "Одесский морской торговый порт" планирует передать 70% портофлота в аренду малоизвестной на рынке частной компании без прозрачного конкурса. Речь идет о восьми буксирах: "Пурга", "Труженик", "Стивидор", "Ударник", "Новатор", "Бугаз", "Кентавр" и "Сфинкс".

Претендентом на этот контракт является ООО "Навигейт". Они опубликовали копию письма от компании в адрес и.о. директора порта Виктора Войтко с просьбой рассмотреть возможность передачи буксиров в аренду (фото).

Читать также: «Евротерминал» продолжает создавать препятствия проезду транспорта к Одесскому морскому торговому порту

Известно, что компания "Навигейт" создана 11 месяцев назад, в 2018 году. О ее деятельности на буксирном рынке Украины ничего не известно. У компании два учредителя – Владислав Мушенко и Евгений Чернышенко, но ранее никто из них не был связан с портовым бизнесом или логистическими услугами. Один из учредителей компании Владислав Мушенко – уроженец Винницы, поэтому в портовых кругах компанию связывают с начальником Одесского филиала Администрации морских портов Украины Игорем Ткачуком.

Анализ деятельности порта показал, что эти же буксиры в прошлом году пытались сдать в аренду частной компании по заниженной в два – три раза стоимости, тогда оценку проводило консалтинговое агентство "Бюро Стефанович".

Не секрет, что прокуратура Одесской области еще весной 2018 года открыла уголовное производство против руководителей ОМТП по делу ООО "Экофлот". 11 февраля 2019 года под офисом АМПУ в Одессе прошел митинг работников ОМТП и общественных активистов, которые протестовали против "буксирной мафии" и компаний гражданина России Андрея Марисова. Однако особых подвижек в этом деле пока не наблюдается.

Также в марте этого года Служба безопасности Украины провела обыски в одесских офисах компаний, связанных с Марисовым. Обыски санкционировал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 23 января 2019 года по обвинению в финансировании терроризма и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: gordonua.com

Теги: Одесский морской торговый порт, Навигейт, Бюро Стефанович

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top