новини корупції

Маленький гигант большой Госдумы — Коррупция в России

Если с логичностью и последовательностью у заседателей отечественного парламента регулярно случаются нестыковки, то вот в отсутствии мужского темперамента их явно не упрекнуть. Иногда депутатские гормоны перехлестывают через край и тогда аккредитованные при Госдуме журналистки начинают жаловаться на нескромность народных избранников.

Последний скандал такого рода разыгрался в стенах парламента аккурат перед 23 февраля. Постоянно присутствующий в Думе вот уже пять созывов Леонид Слуцкий вляпался в него совершенно неожиданно для себя – он же не хотел дурного, просто подержал за разные места журналистку телеканала «Дождь» и сразу отпустил. А та, глупая, обиделась…

Сотрудница «Дождя» Елизавета Антонова во всех подробностях рассказа о том, как домогался ее коллег господин Слуцкий, за что там трогал и куда пытался поцеловать. Хотя в России такие жалобы, скорее всего, не будут носить криминального контекста. Ну, прикоснулся к некой задней части тела. Так и что? Не изнасиловал же? Какой депутат пропустит мимо себя симпатичную журналистку? Он же, в конце концов, еще мужчина.

Сам Леонид Слуцкицй своей вины не признает. И считает, что кто-то пытается опорочить перед президентскими выборами и его, и ЛДПР. Впрочем, именно в отношении Слуцкого такие обвинения выглядят вполне уместными. Он уже "засвечивался" в различных инцидентах, потому роль "неадекватного приставалы" ему вполне могла подойти. В июне 2013 г. депутат оказался в служебном автомобиле сотрудников ГИБДД, который был задержан службой собственной безопасности. Машину с включенной мигалкой остановили на Рублево-Успенском шоссе. Говорят, что на нем в ДСК "Весна" у Слуцкого находится особняк. Инспекторы признались, что подвезти Слуцкого в аэропорт из попросило начальство. Так что прокатиться за казенный счет для депутата Слуцкого – милое дело.

Впрочем, не только на такси. В 2011 г. Леонид Слуций перепугал сотни паломников, когда приземлился в Троице-Сергеевой лавре на вертолете. Депутат опаздывал на важную встречу с патриархом Кириллом, чтобы поучаствовать в распределении 32 млрд руб, выделяемых на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Между тем в качестве депутата Леонид Слуцкий за все свои пять сроков в Госдуме особо ничем не запомнился. Внес на рассмотрение всего три законопроекта да и то в соавторстве с другими депутатами. Так что знающие депутата непосредственно свидетели однозначно склонны поверить выдвинутым против него обвинениям. Ведь он, как широко известно, бывает, скажем так, не сдержан в эмоциях. И при этом весьма любвеобилен. Об экстравагантном поведении господина Слуцкого в курсе и аппарат, и руководство Госдумы. Некоторые корреспондентки просили мужчин, работающих в Госдуме, ходить к Слуцкому вместе за комментарием. В приватных беседах странности в поведении Слуцкого признавали даже коллеги по фракции.

Источники: Ведомости, Дождь, УтроNews

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top