новини корупції

Львовский университет вступил в сговор с предпринимателями на поставку продуктов для столовых



При этом предприниматели готовили документацию на конкурс на технике самого заказчика.

Государственный университет безопасности жизнедеятельности г. Львова провел тендер на закупку обработанных овощей с ожидаемой суммой закупки 392 тысячи гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-12-21-000943-a) и закупку овощей и фруктов с ожидаемой суммой 487 тысяч гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-12-27-002048-b).

На конкурс подали заявки два предпринимателя – ФЛП Андрей Питула, ФЛП Ольга Питула и ФЛП Светлана Войцович. 28 января по результатам тендеров университет заключил соглашения на поставку овощей на общую сумму 858 тыс. грн.

Читать также: Львовский фтизиопульмонологический центр отдал мнимым «конкурентам» заказ на 4,5 миллиона 

Победителем первого тендера на 374 тыс грн. стала ФЛП Ольга Питула, где ее конкурентом была ФЛП Светлана Войнович, которая стала победителем второй закупки на 483 тыс грн., где ее конкурентом был ФЛП Андрей Питула. В обоих случаях дешевого участника отклонили якобы из-за несоответствия тендерной документации.

При этом участники представили на торги различные справки, которые содержат общие элементы, что может говорить о сговоре предпринимателей. Например, в своих гарантийных письмах предприниматели отмечают словосочетание «согласно № объявления». Также в справке о контактных данных участника Светлана Войцович указывает адрес ул. Залипская, 18А/11, хотя она прописана на ул. Привокзальной, 18А/11. В то же время на улице Залипской зарегистрированы Ольга Питула и ее муж Андрей Питула.

При этом тендерные документы конкурентов были подготовлены на технике университета, о чем свидетельствуют одинаковые дефекты печати на них и на документах тендерного комитета.

Вместе с тем, по понятным причинам, в университете категорически отрицали, что предприниматели готовят документы на их технике.

Светлана Войцович встречалась на тендерах с Андреем Питулой и Ольгой Питулой шестнадцать раз. И в основном они участвовали в тендерах от Львовского университета безопасности жизнедеятельности. На предыдущих торгах и участники, и заказчик также имели общие пятна на документах. Начиная с 2017 года предприниматели разыграли между собой 4,4 млн грн. В основном один из участников ставил более дешевое предложение и не предоставлял всех нужных документов, поэтому его отвергали.

Предприниматели зарегистрированы в Перемышлянах. В течение 2019 Светлана Войцович получила заказов на 846 тыс. грн., Андрей Питула – 838 тыс. грн., а Ольга Питула – на 1,08 млн грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, ФЛП Андрей Питула, ФЛП Светлана Войцович, ФЛП Ольга Питула

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top