новини корупції

Львовская железная дорога на аукционе отдала 680 тысяч гривен «заговоренным» участникам



Одесская фирма посоревновалась с техническим конкурентом за поставку распределительной аппаратуры для Львовской железной дороги.

Региональный филиал «Львовская железная дорога» по результатам открытых торгов 31 октября подписал договор с ООО «Инвит Груп» на поставку распределительных шкафов стоимостью 680 тыс. грн. – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-09-04-000541-c.

Читайте также: Львовские железнодорожники закупили у связанных компаний билетные терминалы на 3,1 миллиона гривен 

Компания «Инвит Груп» поставит заказчику два вводно-распределительных шкафа для автоматического управления, контроля и диагностики потребления электроэнергии — шкаф Ш 6Т стоимостью 294 тыс. грн. и шкаф Ш 8Т стоимостью 385,8 тыс. грн.

Единственным конкурентом победителя на торгах была компания «Гранфинресурс» с предложением всего на 600 гривен дороже.

Оба участника предложили поставить электроаппаратуру одного производителя – ООО «НВФ «СКАД» и предоставили соответствующие сертификаты качества на товар.

Помимо этого, на поданных скан-копиях приказов о назначении директора ООО «Инвит Груп» и ООО «Гранфинресурс» просматривается одинаковый дефект печати либо сканирования документов. В обоих случаях на текстовой части приказов одинаково расположены пятна, что, вероятно, свидетельствует о том, что участники использовали один и тот же принтер или сканер.

Во время аукциона компании не торговались и не меняли изначально предложенные цены на товар.

По данным системы «Prozorro», ООО «Инвит Груп» и ООО «Гранфинресурс» 16 раз встречались на торгах. При этом компания «Гранфинресурс» каждый раз выступала техническим кандидатом и не выиграла ни в одном тендере.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Инвит Груп, Гранфинресурс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top