Головні новини

Луцкому террористу избрали меру пресечения

Суд избрал Максиму Кривошу, который ранее захватывал автобус с пассажирами в Луцке, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без определения размера залога.

Об этом сообщает пресс служба Офиса генерального прокурора.

«Луцкий горрайоного суд удовлетворил поддержанное прокуратурой Волынской области ходатайство следователей управления СБУ в области и избрал гражданину, 21 июля 2020 захватил в Луцке автобус с пассажирами и удерживал их в течение дня, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без определения размера залога», — говорится в сообщении.

Кривоша подозревают в совершении террористического акта, захвате заложников, посягательстве на жизнь правоохранителя, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

  • Утром 21 июля в центре Луцка Максим Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Около 22.00 террорист сдался.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что у Кривоша были сообщники в других городах Украины.
  • Национальная полиция открыла производство по ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, СБУ – по статье о теракте.
  • Замглавы МВД Украины Антон Геращенко отмечал, что Кривош дважды судим, около 10 лет провел в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений, в частности за мошенничество, вымогательство, незаконное обращение с оружием и бандитизм. Департамент уголовного розыска МВД сообщал, что Кривош проходил лечение в психиатрической больнице, однако Аваков позже опроверг эту информацию.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top