новини корупції

«Лезут нам на голову…»: Мосийчук жестко отреагировал на требования Венгрии у Украине

28.06.2018

Скандальный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук откровенно рассказал, что Украина никогда не согласится на языковые требования Будапешта, передает Коррупция.Инфо

Нардеп рассказал, что заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто о том, что Украина должна сделать венгерский язык государственным, является совершенно неприемлемым.

Популярное: "Пошел на х ** п *** ас. Умрешь под синагогой": Ляшко жестко ответил Коломойскому

"Украина будет оказывать сопротивление попыткам навязать нам статус официального языка кроме украинского. Я бы посоветовал господину Сийярто походить по Будапешту и посмотреть на места, где советско-российские оккупанты расстреливали его соотечественников и осознать, что Украина сейчас пребывает в состоянии войны на востоке", — подчеркнул нардеп.

Мосийчук рассказывает, что не смотря на то, что отдельные политики готовы пойти на компромисс, решение в пользу Венгрии вынесено не будет.

«А попытки навязывать статус официального языка мы уже проходили. Я абсолютно нормально отношусь к венграм и другим соседям Украины, которые не предъявляют необоснованных претензий к Украине. Думаю, что должны быть переговоры. Я знаю, что некоторые украинские политики готовы к компромиссу, но считаю это недопустимым».

Игорь считает, если Украина пойдет на уступки другие страны просто залезут ей на голову.

«Когда ты перестаешь быть сильным в отстаивании национальных интересов, тебе потом залезут на голову», — убежден парламентарий.

Мосийчук утверждает, что на сегодняшний день в законе об образовании учтены пожелания всех национальных меньшин, которые проживают в Украине.

"Я не хочу, чтобы нашу страну раздирали на куски, сея зерна сепаратизма, ненависти и т.п. Мы с уважением относимся ко всем национальным меньшинствам, которые проживают на территории Украины. Законом об образовании предусмотрено изучение языков национальных меньшинств. Язык любого национального меньшинства может свободно развиваться в Украине, но вторым государственным или официальным языком быть не может.»

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top