новини корупції

Леонид и Владимир Дубинский взяли тендер на Дворец спорта: фигуранты розыска ФБР братья Дубинские снова в фаворе

Одиозные персонажи Леонид и Владимир Дубинский сумели взять тендер на Дворец спорта. Кто бы мог подумать, что фигуранты розыска ФБР братья Дубинские Владимир и Леонид снова будут в таком в фаворе? Оба участника тендера связаны между собой через экс-основательницу и исполняющего обязанности директора.

Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета Днепропетровской области 26 июля по результатам тендера заказал ООО «Коммунальник» строительство Дворца спорта за 243,52 млн грн. Об этом сообщает сайт Лица. До конца 2020 года дворец спорта общей площадью 7339 кв. м должны построить по проекту ООО «Днепркомунпроект» в Каменском по улице Вячеслава Черновола, 67Е.

Там находится недостроенная тренировочная база по баскетболу (на фото анонса). При этом сейчас идет тендер по технадзору за строительством дворца спорта на ожидаемую сумму 3,55 млн грн. По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 12,85 млн грн. идет на 132 прожектора мощностью 400 Вт в комплекте с блоком управления по 97 тыс грн. Еще 6,79 млн грн. – на кресла производства сумского ООО «УкрСоюзФедерация» Николая Заики. Обычные полимерные кресла УК-19 для трибун в количестве 2,5 тыс штук купили по 374 грн. Зато кресла в черном велюре купили по таким ценам: 396 штук – модели УСФ-02 для театров и кинотеатров по 12.060 грн., 24 штуки – модели «Премьер» для VIP-трибун по 16.481 грн., 35 штук – модели «Олимпия» для VIP-трибун по 19.222 грн.

Блочно-модульная котельная КБМТ-1000-500-500 стоит 3,23 млн грн. за комплект.

Две роботизированные камеры PTZ Sony BRC-1000 обойдутся каждая по 504 тыс грн.

Горячекатаная арматурная сталь стоит 21-26 тыс. грн /т, хотя на других тендерах ее можно найти несколько дешевле. Цены на бетон, растворы, щебень и песок соответствуют рынку.

Гарантийный срок на работы составляет пять лет. На заработную плату пойдет 15,71 млн грн., то есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 5,27 млн грн. Цена сделки на 14% ниже ожидаемой стоимости закупки в 281,57 млн грн.

Оба участника тендера связаны между собой через экс-основательницу и исполняющего обязанности директора. Каменский «Коммунальник» принадлежит Светлане Кучер и Максиму Бондаренко. Руководит им Владимир Чорнолевский, чья жена Ирина Чорнолевская недавно возглавляла Управление труда и соцзащиты населения Амур-Нижнеднепровский райсовета в Днепре.

Кто такие Леонид и Владимир Дубинский?

По данным аналитической платформы «YouControl», ранее учредителями «Коммунальника» были Денис Темеров и Наталья Царева, до того – Елена Чухно и Ксения Шипулина, а еще раньше – Артем Резник. Шипулина владеет ЧАО «Техника» с местным бизнесменом Владимиром Дубинским.

Единственным конкурентом было созданное в 2017 году днепровское ООО «Теллор-Групп», которым владеет и управляет Марина Когадий. Но на время декретного отпуска Когадий фирму временно возглавляет Виктория Глинка, которая также является директором ООО «Авента Инвест» Алены Черновой. «Авента Инвест» относят к сфере влияния братьев Владимира и Леонида Дубинских. Ранее основателем «Теллор-Групп» была Марина Ничипорук, а до того – Егор Засоба. В марте 2019 года полиция после осмотра сайта «Наши гроши» начала уголовное производство №120190400000000228 относительно злоупотреблений при проведении закупок за бюджетные средства, в которых фигурировал «Коммунальник» вместе с рядом других компаний.

Кроме того, с февраля 2018 года «Коммунальник» вместе с рядом других компаний фигурирует в другом уголовном производстве №120180400000000232 полиции о присвоении средств должностными лицами бюджетных организаций. По данным следствия, те незаконно отклоняли дешевых участников тендеров, чтобы акцептовать перечисленные фирмы, с которыми были в сговоре, что приводило к внесению фиктивных данных об израсходованных суммах в акты выполненных работ.

Братья Дубинские дуб-дубом, а бабки оседают кругом

Напомним, Владимир Дубинский и Леонид Дубинский уже давно находятся в розыске в США. Карточки Леонида и Владимира Дубинских и сейчас можно найти на сайте ФБР округа Калифорния в разделе «разыскиваются». Американские правоохранители обвиняют их в ипотечном мошенничестве, с 2012-го года действует ордер на их арест.

Стоит заметить, что каждое коммунальное предприятие Днепра еще получает напрямую из городского бюджета ежегодно сотни миллионов гривен на ремонты и модернизацию, которые не происходят. Лифты, теплосети, вывоз мусора, ремонты крыш – на каждую такую потребность город тратит просто бешеные деньги. То есть, воруют, по меньшей мере, из двух источников: денег жильцов и городского бюджета.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top