новини корупції

Лакеи для генерала: Как Гелетей гулял день рождения. Такого празднования и таких гостей себе даже Луценко не позволил…

29.09.2017

Об особенностях события рассказала ведущая программы «Схемы» Наталья Седлецкая, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Вот кто дура, так дура» Скандальный политик оценил кандидатуру Савченко в президенты Украины

В Доме официальных приемов Государственного управления делами в центре Киева состоялось шумное празднование 50-летия глава Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей

В частности, она сообщила о VIP-гостей мероприятия.

«На фото — Михаил Охендовский, еще со времен Януковича он возглавляет Центральную избирательную комиссию. Его фамилия фигурирует в черной бухгалтерии Партии регионов, туда тщательно вписывали все суммы, которые представители Януковича раздавали влиятельным людям на разных должностях, чтобы держать их на крючке. Охендовский приехал на праздник в центре Киева не с пустыми руками, а с цветами и подарком. Заходя в заведение, ему отдают честь два парня в парадной форме. их туда поставил их шеф — начальник УГО Валерий Гелетей. Это у него — праздник, юбилей 50 лет» , — написала ве уча.

Также она отметила, что для удобства высокопоставленных гостей работники Нацполиции специально вимикнулы светофоры и поставили регулятора.

«Остальные их коллег также по-своему задействованы для обслуживания частного праздника шефа. Кто двигает фишки, кто стоит со списком гостей, кто паркует машины. Так и пройдет их рабочий день, оплаченный из государственного бюджета. Разве это не типичный пример злоупотребления властью и служебным положением?», — добавила Наталья Седлецкая.

Как видно в сюжете журналистов, среди гостей был министр молодежи и спорта Игорь Жданов, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, председатель ЦИК Михаил Охендовский. Поздравить Гелетея приехали также руководитель госпредприятия «Укроборонпром» Роман Романов, ряд председателей высших судов (Богдан Львов, Ярослав Романюк, Борис Гулько). Кроме того, на праздник приехал экс-премьер Арсений Яценюк, нынешний глава правительства Владимир Гройсман. А также спикер парламента Андрей Парубий и генпрокурор Юрий Луценко.

На вопрос для чего работников госохраны так массово использовали для обслуживания его частного банкета Валерий Гелетей ответил так:

«Я имею право на то, чтобы отпраздновать в том формате, кого я охраняю, кому я обеспечиваю безопасность, с кем я общаюсь, от жизни которых зависит моя судьба. Где бы это ни было: парикмахерская, любые другие места. Там, где присутствуют первые лица, всегда есть человек, который отдает честь, это порядок для военнослужащих. Поэтому здесь нет никаких нарушений».

Отметим, на должность начальника Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей Указом Президента Виктора Ющенко был назначен 4 мая 2007. В июле 2009 г. освобожден от должности начальника Госохраны. Отставку Гелетея связывали с уходом с поста главы Секретариата президента его соратника Виктора Балоги.

 

2 марта 2014 указом и.о. президента Александра Турчинова вновь назначен начальником Управления госохраны Украины. После избрания Порошенко президентом Украины Гелетей был назначен министром обороны, однако 15 октября 2014 Гелетей был вновь назначен начальником Управления государственной охраны Украины.

Напомним, возле одного из ресторанов Конча-Заспы, где был президент Петр Порошенко и другие руководители страны на журналистов напали сотрудники УГО. Среди пострадавших был журналиста программы «Схемы» Михаил Ткач и его оператор.

Позже руководитель УГО Валерий Гелетей дал совет украинским журналистам о том, что делать, чтобы на них не бросались силовики.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top