новини корупції

Кушнир Игорь Николаевич — наш Гермоген из Алабанды

Строить будущее нашей страны — задача не из легких. И под силу она далеко не всем. Но заслуженным строителям и людям высокого уровня развития подобное под силу. Одним из них является человек-легенда строительного рынка при жизни Кушнир Игорь Николаевич. Даже во времена застоя Игорю Николаевичу Кушниру был присущ оптимизм, с которым он вел Киевгорстрой к новым вершинам, преодолевая все преграды. Даже поскользнувшись на подводных камнях, и погрязая в трясине бюрократических несуразностей, этому человеку удавалось достичь поставленных целей.

В чем же секрет успеха Киевгорстроя Игоря Кушнира?

В текущем году в планах введение в эксплуатацию более 400 тыс. кв. м. Таким образом, за последние пять лет 2018 год станет для компании рекордным по объему сданных площадей.

Об этом стало известно из блиц-интервью изданию “Бизнес” главы правления — президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира, в котором он рассказал об инвестициях украинцев в строительство и проекты компании.

Сколько жилья было введено в эксплуатацию в Киеве в 2017г.?

По результатам прошлого года “Киевгорстрой” сдал в эксплуатацию около 350 тыс.кв.м. Это несколько крупных жилых комплексов и несколько точечных новостроек. Важно, что каждый объект “Киевгорстроя” является уникальным для “своего” покупателя: микрорайоны в спальных районах — для молодых семей, многоэтажки в центре — для активных и амбициозных. Каждый, кто обратился в прошлом году в “Киевгорстрой”, чтобы приобрести жилье, нашел то, что требовалось.

Какие объемы жилой недвижимости компания планирует сдать в эксплуатацию в текущем году?

В этом году “Киевгорстрой” планирует ввести в эксплуатацию более 400 тыс.кв.м. За последние пять лет 2018 станет рекордным по объему сданных площадей. Это амбициозные планы, но уверен, что именно такой будет финальная цифра.
Сколько проектов жилой недвижимости ваша компания начнет реализовывать в столице в этом году? И насколько этот показатель будет выше / ниже показателя 2017г.?

В целом, на текущий год мы запланировали начать строительство семи новых объектов. Это больше, чем в прошлом году. Вскоре в нескольких из них начнется продажа, хотя спрос есть уже сейчас: в отделе продаж постоянно спрашивают о ценах и планировках. Сейчас на стадии строительства находятся 39 жилых домов. А общий строительный задел компании составляет около 1,4 млн кв.м недвижимости на разных стадиях готовности.

Ожидаете ли повышения спроса на первичную недвижимость в Киеве в 2018-2020 гг. И чем он будет поддержан?

Спрос на новое жилье будет всегда. Покупая квартиру в новостройке, человек получает не только квадратные метры, но и комфорт. Это новые энергосберегающие технологии, лифты, входные двери с улучшенной системой безопасности, полностью комплексная инфраструктура.

По мнению Игоря Кушнира недвижимость в Киеве будет дорожать:

– Это 100 %. Что с пригородом, можно только догадываться. Если сегодня дешево, то завтра, учитывая отдаленность расположения и прочие неудобства, будет еще дешевле. С точки зрения вложений не самый выгодный вариант, — резюмировал президент Киевгорстроя.

По словам Кушнира, при выборе: покупать жилье в Киеве либо за его чертой – преимущество остается за городом.

– Квартира в Киеве — это одно, а за чертой непонятно где – совсем другое. Ну или чего тогда столько приезжих из области снимают квартиру в городе? Во-первых, вопрос цены. Да, в пригороде, на первый взгляд дешевле, но, если перевести время, выстоянное на въезд и выезд, неудобства при попытках устроить детей в садик, низкий уровень медицинской помощи в денежный эквивалент, получится во много раз дороже, — подчеркнул глава ПАО ХК Киевгорстрой.

Он добавил, что не видит резона в покупке квартиры за городом с целью последующей сдачи в аренду, равно как и в приобретении для себя.

– Разве что человек хочет ощутить все “прелести” проблем с отсутствием канализации, вечными пробками, нехваткой машин скорой помощи и инфраструктуры. В погоне за мнимой экономией человек обрекает себя на неудобства, рискуя превратить долгожданное жилье в место для ночлежки. Крайне недальновидное решение. Если пересчитать все в перспективе нескольких лет с учетом всех минусов и неудобств, то вы поймете, что экономии никакой в этом нет, а в итоге — убытки, — сказал Игорь Кушнир.

*Гермоген из Алабанды — известный архитектор Древней Греции и пропагандист идеи отдельного жилья для членов одной семьи разных возрастов. Он жил в III-II века до н.э. Является основоположником ионического ордера в древнегреческой архитектуре. Его великие творения: храм Артемиды Левкофрины и храм Диониса в Теосе.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top