новини корупції

Кто стоит за захватом земель колхоза «Прометей» в Херсонской области? ВИДЕО



Земельные схемы от местных властей.

В херсонской области произошел рейдерский захват земли площадью 2,507 га, принадлежащих колхозу «Прометей». Как оказалось, еще в 2013 году были сфальсифицированы документы на землю и на них стоят подписи начальника отдела Госземагентства Березнегуватского района Николаевской области Виктора Недогона.

Однако получить комментарий чиновника по этому вопросу не удалось, так как он внезапно ушел в отпуск на две недели. Причем сразу, как только узнал, что к нему идут председатель колхоза и сельский голова Лепехтинского района для выяснения всех обстоятельств.

Читать также: Судья из Херсонской области способствовал рейдерским захватам 

Поскольку начальник в отпуске, пришлось обратиться к его заместителю Сергею Безубу. Только вот Сергей вообще закрылся у себя в кабинете и попросил девушек, которые работают в приёмной, говорить, что он в отъезде на встречах. Безуб, очевидно, очень спешил избежать встречи с пострадавшими и активистами и не успел отогнать свой автомобиль от входа.

Кроме Недогона, на поддельных документах, а именно карте земельных участков, стои подпись и именная печать Ольги Гордиенко, которая на тот момент была на должности государственного кадастрового регистратора. Вот только Ольга не успела «уехать на срочные встречи» и рассказала, что «не помнит, как подписывала и ставила печать на подобных документах». Более того, Ольга сказала, что не ставила подписи и печати на картах вообще, но отметила, печать, которой тогда владела, на тот момент лежала в сейфе у Недогона.

По этому делу даже завели уголовное производство, вот только уже полтора месяца не могут допросить Виктора Недогона. В связи с этим решили обратиться за комментарием к прокурору, который ведёт данное производство, но по «стечению обстоятельств» он тоже уехал по делам в суд.

На этом история не закончилась. Дальше направились к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра Николаевской области Андрею Киро. Как только в госучреждении узнали, что к Киро пришли с вопросами, и по какой теме, Киро тоже закрылся у себя в приёмной и передал через своих помощниц, что занят и принять не может.

Более того, Андрей Киро приставил охранника, чтобы даже к двери его приёмной никого не подпустили.

Для того, чтобы разложить всю схему рейдерского захвата земель колхоза «Прометей», был направлен информационный запрос, который также принимать не хотели, и, чтобы уж точно попасть на приём к и.о начальника Главного управления Госгеокадастра, официально к нему записались.

Так как расследование продолжаем, то пока всю схему рейдерского захвата и кто за ним стоит, раскрывать не будем.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: newscity.in.ua

Теги: Колхоз Прометей, Виктор Недогон, Андрей Киро, Ольга Гордиенко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top