новини корупції

Крымская дискуссия в России расшатывает кремлевскую “стабильность”

Украинскому государству выгодно, чтобы в российском политикуме не утихала дискуссия относительно аннексированного полуострова. Чем чаще они будут спорить по поводу последствий “крымской весны”, тем очевиднее будет тот факт, что Кремль никак не может “закрыть” этот вопрос. Причем, очевиден он будет для политически активных слоев российского общества, пишет Сергей Стельмах специально для “Крым.Реалии”

Украинские политики, дипломаты и гражданское общество болезненно реагируют на инициативы российских оппозиционеров по поводу Крыма. Киев категорически не устраивают варианты “честного референдума” или “международной конференции”, которые периодически предлагают московские либералы. Аннексия Крыма разделила российскую оппозицию на два разновеликих лагеря. Большая часть записных демократов поддержали “присоединение” полуострова к России, мотивируя это тем, что большая часть крымчан якобы всегда хотела именно этого. Данная публика пыталась усидеть на двух стульях: поддержать “Крымнаш” и сохранить образ поборников политических свобод и незыблемости международного права. Как следствие, они попадают в курьезные ситуации. Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный сравнивал Крым с “бутербродом”, не желая его возвращения Украине. Предприниматель Михаил Ходорковский, над которым российские власти устроили показательную расправу, утверждал, что в ближайшие десятилетия Украина не вернет себе полуостров.

На этот раз крымская дискуссия оживилась в преддверии президентских выборов в России. Особенно с учетом того, что вся кампания действующего главы государства Владимира Путина будет построена на теме полуострова и политического противостояния с Западом. Телеведущая Ксения Собчак, намеренная баллотироваться на пост президента, назвала Крым украинской территорией. Теперь, как она сообщила московским изданиям, российская Генпрокуратура ведет проверку на основании ее высказываний. Сотрудники ведомства намекнули, что получили заявление от некоего гражданина или группы граждан с просьбой дать правовую оценку позиции Собчак.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top