новини корупції

Крупный пожар произошел в Калиновке. Причина – поставка некачественного пожарного оборудования


Очередной громкий пожар произошел вчера вечером, 26 сентября, на 48-м арсенале воинской части А1119 в Калиновке, после чего сдетонировали боеприпасы. Как считает военный эксперт Олег Жданов, причиной взрывов является небрежность военнослужащих и хищения.

Однако у этого пожара, как и у многих «громких» пожаров ранее, в частности в случае с пожаром в детском лагере «Виктория», есть еще одна серьезная причина. Это компания "Астек", которая поставила военным некачественную продукцию, а раньше "засветилась" на поставке некачественной продукции другим организациям в Харькове.

Только в течение 2017 года военная часть А1119 в Калиновке Винницкой области заключила 12 контрактов на 2,06 млн гривен на противопожарные услуги, как сообщает система Prozorro. Последние подряды на поставку противопожарного оборудования для этой воинской части выиграло ООО "Торгово-производственное предприятие "Астек".

Так, 19 июня с этой фирмой был заключен договор на поставку 6 единиц техники, 9 августа – на закупку 29 единиц противопожарного, спасательного и защитного оборудования, а 11 сентября – 2 единицы техники. А уже 26 сентября в воинской части произошел масштабный пожар… Думаете, совпадение?

Ранее, в 2014 году КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" заключило с ней несколько соглашений о приобретении спецавтомобилей на сумму 5,14 млн гривен. Только за гидравлический автоподъемник с высотой подъема 28 м "Астек" получила 2,3 млн гривен.

После получения средств фирма закупила 7 из 8 необходимых автомобилей, не соответствовавших условиям документации закупок, а именно – авто не были специального назначения, с признаками использования, с пробегом, а гидравлический автоподъемник вообще не поступил на назначению.

По материалам: ipnews.in.ua

 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top