новини корупції

КПВВ «Майорск» стал оплотом коррупции – журналист

КПВВ «Майорск» стал оплотом коррупции – журналист

27.02.2018

В Донецкой области КПВВ «Майорск» превратился в площадку для коррупции. Как сообщил глава Зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин, в течение нескольких дней, начиная с 21 февраля, на въезде на КПВВ проводился рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками, которые подвозят людей к данному контрольному пункту въезда-выезда. «Такие рейды – не более, чем показуха, а на самом деле контрольный пункт въезда-выезда – это площадка для коррупции», – написал Веселкин на своей странице в Facebook.

Как уточняет журналист Александр Билинский, людей заставляют два километра идти к КПВВ. «В интересах автоперевозчиков, кормящих окружение Павла Жебривского (а возможно и его самого). И там же через логистический центр заходит по 15 тонн груза в одних и тех же машинах для дальнейшей перевозки на неподконтрольную территорию», – написал журналист на своей странице в Facebook.

По данным Билинского, чиновники и их соучастники зарабатывают по 10 гривен с килограмма – около 150 тысяч гривен в сутки.

Журналист отмечает, что пока Жебривский возглавляет Донецкую ОВГА, многомиллионные инвестиции Евросоюза для восстановления инфраструктуры региона «распиливаются между своими». Недавно, взяв миллион гривен предоплаты, исчез подрядчик по ремонту школы в поселке Никольское.

«На схемы и потоки сажают людей из ближайшего окружения Януковича (вспомните Пашу Хаммера на должности начальника Донецкого ГАСКа)», – напоминает Билинский.

Он также отмечает, что руководит теневыми схемами и выполняет всю черновую работу в области заместитель Жебривского – Виктор Ремский. «Говорят, что в кабинете у заместителя председателя Донецкой военно-гражданской администрации Виктора Ремского два портрета. Первый – президента Петра Порошенко. Второй – его непосредственного босса Павла Жебривского. Это – отражение того, как главный «куркуль» строит систему собственной власти в области», – констатирует журналист.

Ранее сообщалось, что один из департаментов Донецкой областной военно-гражданской администрации, закупит строительные материалы на 12,7 млн грн у ООО «Укрславресурс». По данным СМИ, эта фирма является фигурантом ряда уголовных производств.

В тему: «Серый кардинал» Донецкой ОГА Виктор Ремский: порадуемся за успехи человека

Жебровские-Жебривские. Медицина, наркотики, политика

SKELET-info

КПВВ «Майорск» стал оплотом коррупции – журналист обновлено: Февраль 27, 2018 автором: Redactor
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top