новини корупції

Коррумпированный судья ощетинился против правосудия 16 адвокатами

вт, 28/11/2017 — 16:10

Таким образом он пытается затянуть рассмотрение своего дела.

Прокуратура Запорожской области завершила досудебное расследование уголовных производств в отношении двух судей, которые выносили заведомо неправосудные решения. Один из них всячески оттягивает судебный процесс, сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

На скамье подсудимых в ближайшее время должны оказаться судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья, которого подозревают в вынесении трех заведомо неправосудных решений, и судья Энергодарского городского суда, который обязал органы прокуратуры закрыть дело в отношении мэра Энергодара Павла Музыки.

При этом в прокуратуре отмечают, что судья Орджоникидзевского суда и 16 его адвокатов по надуманным причинам уклоняются от ознакомления с материалами уголовного производства. Поэтому следователи не могут составить обвинительный акт и направить его в суд. За это прокуратурой в суд направлено ходатайство об установлении подозреваемому судье и его 16 защитникам срока для ознакомления с материалами уголовного производства. Адвокатов подозреваемого обязали ознакомиться с производством в срок до 12 декабря.

По энергодарскому судье, сейчас идет процедура ознакомления стороны защиты с материалами производства. В ближайшее время обвинительный акт направят в суд.

Обоим судьям инкриминируют вынесение заведомо неправосудных решений. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:
— Шайка Суркисов приступила к ограблению государства на миллиард
— Виталик Кропачев замахнулся на наследие Саши Януковича
— Бывший прокурор обогатится за счет Пенсионного фонда

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top