Головні новини

Контрразведка и документирование преступлений в Крыму — Нетужилов назвал главные направления работы главка СБУ в АРК

Основные задачи Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым — это контрразведывательное обеспечение и документирование преступлений, совершаемых в оккупированном Крыму.

Евгений Нетужилов, начальник ГУ СБУ в АР Крым Фото: investigator.org.ua

Об этом Евгений Нетужилов, начальник ГУ СБУ в АР Крым, заявил Центру журналистских расследований в программе спецпроекта «2020: Крымская повестка дня власти».

«Из задач, стоящих перед крымским Главным управлением СБУ — это, прежде всего, контрразведывательное обеспечение. Кроме того, прокуратура уже лишена функций расследования уголовных производств, а на территории аннексированного Крыму постоянно совершаются преступления. Поэтому мы должны вместе с прокуратурой АРК обеспечить документирование этих преступлений и подготовку материалов для рассмотрения в дальнейшем в международных инстанциях», — сказал Нетужилов.

Также он отметил, что СБУ находится в процессе реформирования, и привел слова председателя СБУ Ивана Баканова: «Служба должна быть мобильной, должна соответствовать современным реалиям и обеспечивать максимальную эффективность в противодействии разведывательной, подрывной и террористической деятельности, противодействовать киберопасности и другим угрозам, которые возникают перед государством».

Напомним:

  • 7 ноября 2019 президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Евгения Нетужилова начальником ГУ СБУ и в АР Крым.
  • Начальник ГУ СБУ и в АР Крым Евгений Нетужилов, считает необходимым усиление уголовной ответственности за нарушение санкционного режима в отношении оккупированного Крыма.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top