Головні новини

Компания «Авлита» Ахметова получила российский сертификат в Крыму на обслуживание контейнерных грузов вопреки решениям IMO

ЧАО «Стивидорная компания «Авлита», бенефициаром которой до 2016 года был Ринат Ахметов, получила российский сертификат в Крыму на обслуживание контейнерных грузов вопреки решениям International Maritime Organization (IMO). Сертификат выдан Российским морским регистром судоходства.

Об этом сообщает сайт Миротворец.

В статье представлены доказательства, что этой компанией проводилась работа с контейнерными грузами в закрытом порту Севастополь.

Судно SOLIDAT (IMO: 7614599) осуществляло контейнерные перевозки Новороссийск-Севастополь и Амбарли-Севастополь, а затем его сдали на металлолом в турецком порту Алиага 24.12.2019. На фото с разборки в порту Алиага можно увидеть, в каком состоянии находится корпус судна.

На российских специализированных информационных ресурсах есть упоминания о контейнерные грузы в порту Севастополь: «Авлита» названа среди компаний, которые показали наибольшее снижение контейнерооборота за период январь-февраль 2019, СФ ООО «Аваль» «Стивидорная компания «Авлита» (порт Севастополь) — на 88,1%, до 119 TEU.

На сайте Российского морского регистра судоходства (РМРС) есть отдельная страница о техническое сопровождение контейнеров, где указаны все необходимые процедуры и документы, в соответствии с требованиями, установленными International Maritime Organization (IMO).

Компании, которые обрабатывают контейнерные грузы, должны оформлять сертификат VGM — удостоверение о признании организаций или компаний, действующих в рамках Резолюции ИМО MSC.380 (94) для определения проверенной массы брутто контейнеров.

Подробно о том, как работает в закрытом порту Севастополя стивидорная компания «Авлита» — в расследовании Валентины Самар «Крутая перевалка» (Центр журналистских расследований для проекта Слідство.інфо).

Напомним:

  • Портовые активы украинского олигарха Ахметова в Севастополе перешли компании из ВПК России, которая находится под санкциями США и Украины.
  • Прокуратура АРК расследует уголовные производства по фактам работы стивидорной компании «Авлита» Рината Ахметова в закрытых Украины портах оккупированного Крыма.
  • Через терминал «Авлита» в Севастополе проходит почти три четверти экспорта зерна из оккупированного Крыма.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top