новини корупції

Компании с признаками фиктивности доверили управление Херсонским нефтеперевалочным комплексом



В очередной раз АРМА передала сомнительной фирме в управление ценные активы.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который ранее принадлежал Сергею Курченко, АРМА передало в управление неизвестной компании "Вествайт трейд", которая имеет признаки фиктивности.

Интересно, что компания "Вествайт трейд" была создана менее года назад – в октябре 2018 года. Единственным ее учредителем и директором числится житель города Остер Черниговской области Авершин Вячеслав Яковлевич – также малоизвестное на топливном рынке лицо. В связи с этим закономерно возникает вопрос: а с чего такие льготы совершенно неизвестной на этом рынке компании? Уж не планируется ли затем по-тихому перепродать ее в третьи руки?..

Читать также: Неизвестная компания может «прибрать к рукам» Херсонский нефтеперевалочный комплекс 

К сожалению, пообщаться с директором компании «Вествайт трейд» не удалось, так как ее офис на улице Большой Васильковской в Киеве выглядит как на фото – ни вывески, ни приличного внешнего вида…

Компания, которая будет управлять нефтеперевалочным активом, который ежегодно генерирует десятки миллионов гривен, делит офисное помещение с интернет-магазином "Все для маникюра и красоты", кофейней, копицентром, химчисткой и сервисом, который ремонтирует "все, что включается в розетку".

Неприхотливость менеджеров "Вествайт трейда" можно было бы объяснить их скромностью, однако все оказалось гораздо проще: они просто не появляются в офисе. Другими словами, это фиктивная фирма, сотрудники которой, если они вообще существуют, бывают в нем очень редко. Двери, судя по внешнему виду, почти не открываются. Директора зовут Виталий…

Подчеркивается, что единый разрешительный документ, который есть у предприятия – это лицензия на осуществление оптовой торговли горючим без мест торговли. «То есть предприятие не имеет никакого отношения к хранению топлива. Никому ничего неизвестно ни об опыте, ни о материальной базе этих предприятий, ни об их видении управления предприятием», — говорит советник юридической компании "Финкорд Интеллидженс" Андрей Гевко, представляющий интересы ПОНП.

Юридической связи между рынком и этой фирмой не видно. Она не связана ни с одним успешным игроком рынка, который долгое время работает в нефтеперевалке или на нефтебазах. Возможно, кто-то за ними и стоит, но кто пока не известно.

С этим и рядом других вопросов был подан запрос в АРМА, но конкретных ответов не было. Предоставить сам договор управления имуществом агентство также отказывается.
Фактически агентство продублировало пресс-релиз, который был опубликован 28 августа, после первых сообщений о передаче комплекса неизвестной компании.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua
 

Теги: Херсонский нефтеперевалочный комплекс, Сергей Курченко, армада-плюс, Вествайт трейд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top