Головні новини

Кольченко и Сенцов: Крым вернется после свержения режима Путина в России

Бывшие политзаключенные, крымчане Александр Кольченко и Олег Сенцов убеждены, что Крым обязательно вернется по контроль Украины, но это произойдет только после свержения режима Владимира Путина в России.

Олег Сенцов и Александр Кольченко Фото: YouTube Радіо Свобода

Такое мнение они высказали на своей первой пресс-конференции в Киеве после возвращения из заключения в РФ, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Радіо Свобода.

«О возвращении Крыма — мне кажется, что это будет не предметом каких-то дипломатических договоренностей, а только после свержения режима Путина. Мне кажется, что только так», — сказал Кольченко.

В свою очередь Сенцов также поддержал это мнение.

«Я согласен с Сашей, что это единственный вариант. Путин Крым не отдаст. Я читал в одной газете высказывание: «ему проще отдать Кремль, чем отдать Крым». То есть это очень важный камень, на котором строится эта вся сегодняшняя его политика… Поэтому это для него невозможно. Но опять же смена режима в России неизбежна. Драконы тоже умирают. Это произойдет рано или поздно. Я надеюсь, что я увижу это событие. Может он умрет при сегодняшнем режиме… Либо произойдет операция «преемник», которая его отодвинет. Либо третий вариант, который я очень жду, конечно, это революция в любом виде», — сказал режиссер.

Он выразил убеждение, что единственный вариант возвращения Крыма возможен лишь в случае
коренных изменений «в политическом устройстве России», которые возможны в двух вариантах.

«Либо мирный вариант. Приходит условный демократ-европеец, когда надо отдать (Крым – ред.) и отдал. Они там не переживут этого. Его вата съест за это. Я надеюсь, что там что-то измениться, я верю, люди меняются, но пока там все пропало в этом плане… Второй вариант — революция неспокойная, которая может привести к гражданской войне. У них отвалится Кавказ, Кенигсберг и вот Крым. Это такой вариант с кровью. Я бы его не хотел. Я не хочу смерти ни одного человека … поэтому надеюсь, что это будет мирно. Но я по-прежнему надеюсь, что Крым мы вернем», — отметил Сенцов.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • По информации омбудсмена Людмилы Денисовй, государство обещает приобрести квартиры в Киеве для четырех политзаключенных, которые после обмена с Россией вернулись в Украину — речь идет о крымчанах Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Владимире Балухе и жителе оккупированной Луганщины Артуре Панове. Из-за российской оккупации они не имеют возможности вернуться в родные дома.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top