новини корупції

Кого и как наказали за взрывы на складах вооружений ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак на заседании военного кабинета СНБО рассказал о том, какую ответственность понесли виновные за пожары и взрывы на складах вооружений ВСУ. Речь идет о тех случаях, которые были еще до ЧП в Калиновке Винницкой области.

Видео с выступлением Полторака опубликовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, передает ЗН.

"Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Хыжий. Были привлечены к ответственности и объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам. По итогам работы в Балаклее к дисциплинарной ответственности были привлечены около 80 человек. Различные меры наказания, начиная от увольнения и заканчивая снятием с должности, разжалованием и понижением должностей", — сказал министр обороны на заседании военного кабинета под руководством президента Украины Петра Порошенко.

Также Полторак сообщил, что к концу недели доложит президенту Украины результаты расследования и подготовит предложения по привлечению к ответственности виновных должностных лиц, виновных за взрывы складов под Мариуполем.

Напомним, что на этом же заседании Порошенко дал традиционное распоряжение Национальной полиции, Генпрокуратуре и СБУ найти и привлечь к ответственности виновных в пожаре на 48-м арсенале в Винницкой бласти.

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет виновен по другим версиям", — заявил Порошенко.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top