новини корупції

Климкин назвал число стран, которые украинцы смогут посещать по «безвизу»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин назвал число стран, которые граждане Украины смогут посещать по упрощенной системе через 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба МИД в Twitter.

«Украинский проект — это открытый проект. Мы открываем мир для украинцев и Украину для мира», — заявил Климкин. По его словам, через 2 года украинцы смогут посещать без виз, или по упрощенной системе более 100 стран мира.

Япония упрощает визовый режим с Украиной с 1 января 2018 года. В частности, будет расширен круг заявителей, которые имеют право на многоразовые визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, а также культурных и научных деятелей, а срок действия виз увеличат с 3 до 5 лет.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Климкина, что Министерство иностранных дел Украины работает над введением безвизового режима с Кувейтом и Катаром. «После ОАЭ работаем над безвизом с Кувейтом и Катаром, и над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Скоро откроем для украинцев почти весь залив (Персидский, — ред.)», — заявил Климкин.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top